Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дорогу «Новгород-Псков»-Феофилова Пустынь отремонтируют за 213 млн рублей

Ремонт участков региональной автодороги «Новгород-Псков»-Феофилова Пустынь обойдется бюджету Новгородской области в 213,9 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - ГОКУ "Управление автомобильных дорог Новгородской области "Новгородавтодор". Прием заявок продлится до 15 августа, аукцион состоится 25 августа. Ремонт следует завершить не позднее 31 октября 2016 года.
Проектная документация ремонта участков дороги с нулевого по 63 км разработана в ГОУП "Вече" на основания задания ГОКУ "Новгородавтодор". Предмет контракта находится в Шимском районе Новгородской области. Общая протяженность фронта работ – 23,6 км. Ширина покрытия - 7 м, на 4 мостах на 10, 11 (2) и 36 км ширина покрытия - 11,5 м, длина мостов соответственно 23, 90, 20, и 33 м. На автодороге имеется 55 съездов длиной 27 м с радиусами закругления 15 м.
Существующее покрытие частично изношено, имеет ямы и трещины, поперечные уклоны не соответствуют СНиП. Как следует из техзадания, необходимо произвести фрезерование покрытия, выровнять поперечный профиль, устроить покрытие из ЩМА, укрепить обочины. На съездах и остановочных пунктах следует также устроить щебеночно-мастичное покрытие толщиной 5 мм.

источник: Зоя Шпанько

В Архангельской области 20 семей переедут из аварийного жилья

В Котласском районе Архангельской области завершается строительство многоквартирного дома, в который из аварийного жилья переедут 20 семей, сообщили в пресс-службе Фонда содействия развитию ЖКХ РФ.

Многоквартирный дом №47 по улице Пионерской в поселке Шипицыно Котласского района Архангельской области примет 20 семей, ранее проживавших в домах, признанных аварийными. Строительство объекта близится к завершению. Сегодня на объекте завершаются отделочные работы, проводится благоустройство территории.

Это первый многоквартирный дом, строящийся в поселке за последние двадцать лет.  Трехэтажное кирпичное здание расположено на центральной улице поселка. Отопление и водоснабжение каждой квартиры будут обеспечивать индивидуальные газовые котлы.

Планируется, что сдача дома в эксплуатацию состоится в августе текущего года. Квартиры сдаются «под ключ»: в них проведена полная отделка помещений, установлена необходимая сантехника.

По словам главы Котласского района Светланы Бральниной, 20 квартир в новом доме будут предоставлены семьям, нуждающимся в переселении из аварийного жилья, для них были приобретены квартиры в рамках реализации 185-ФЗ.

Кроме того, до 2016 года в Шипицыно по программе переселения граждан из аварийного жилья запланировано построить еще один многоквартирный дом, чтобы переселить из аварийного жилья оставшиеся 23 семьи.

источник: АСН-инфо