Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд имущества Петербурга продал недвижимости на 70 млн рублей

Сегодня, ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» реализовал с торгов 12 лотов на общую сумму 70 млн рублей, сообщила пресс-служба Фонда.

В сообщении уточняется, что за 14,5 млн рублей было продано подвальное нежилое помещение в 136 кв .м. на Московском  проспекте, д. 216, литер А.

Таким образом, цена одного квадратного метра составила 106,6 тыс рублей.

Помещение площадью 105,6 кв .м. в цокольном этаже в самом начале  Московского проспекта (дом №7) было продано на торгах  в три раза дешевле вышеупомянутого помещения – за 5,3 млн рублей.

Большое встроенное помещение  на Херсонской ул. д 5-7 площадью 184,9 кв. м. покупатель оценил в 6,4 млн рублей.

За 2,3 млн рублей был приобретен участок в 11,17 соток под ИЖС в поселке Парголово.

Восемь претендентов боролись за участок площадью 19,5 соток  в Петро-Славянке. В итоге землю продали вдвое дороже начальной цены (1,5 млн рублей) за 3,05 млн рублей.

Почти 12 млн рублей заплатило  ООО «УК «Оптиков» за право аренды земельного участка на инвестиционных условиях под строительство паркинга в Приморском районе на углу улиц Оптиков и Туристской.

За 9,9 млн рублей ООО «Императив» был продан участок во Фрунзенском районе на Грузовом проезде для заключения договора аренды на инвестиционных условиях на срок строительства производства машин и оборудования, трансформаторной подстанции.

источник: АСН-инфо

Прокуратура обязала привести дороги Васильевского острова в порядок

Прокуратура Василеостровского района Петербурга по результатам проверки пришла к выводу, что дороги на территории находятся не в надлежащем состоянии, сообщила пресс-служба надзорного ведомства города.

Претензии прокуратуры и специалистов ОГИБДД УМВД адресованы организации, которая отвечает за состояние дорог в районе по договору с комитетом по благоустройству Смольного,- СПб ГУДП «Центр». В сообщении сказано, что предприятие мероприятия по исполнению своих  обязательств и восстановлению дорожного покрытия и тротуаров  надлежащим образом не осуществляло.

Результаты проверки послужили основанием для инициирования прокурором Василеостровского района искового заявления в защиту интересов неопределенного круга лиц к СПб ГУДП «Центр» об обязании совершить действия, имеющие целью устранение выявленных нарушений путем приведения участков дорожного покрытия в состояние, отвечающее требованиям ГОСТ.

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга с доводами прокурора Василеостровского района согласился и решением от 04 марта 2014 года иск удовлетворил, определив конкретный срок, в течение которого СПб ГУДП «Центр» обязано устранить допущенные им нарушения.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение районного суда оставила без изменения, а поданную СПб ГУДП «Центр» апелляционную жалобу без удовлетворения.

Судебные постановления по данному делу вступили в законную силу, являются обязательными для СПб ГУДП «Центр», и в случае их неисполнения в установленный судом срок будут обращены к принудительному исполнению.

источник: АСН-инфо