Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Пушкине открылся асфальтобетонный завод

Сегодня,  30 июля состоялась  церемония открытия асфальтобетонного завода Benninghoven CONCEPT TBA 4000  на  производстве ОАО «Асфальтобетонный завод № 1»   в городе Пушкин под Санкт-Петербургом.

В церемонии приняли участие врио  губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель ЗакСобрания Вячеслав Макаров.

«Каждый год в нашем городе ремонтируется и строится много дорог. А значит, на повестке дня остро стоит вопрос качественных материалов. Компания «АБЗ-1» – пример предприятия, производящего качественную продукцию и демонстрирующего инновационный поход», - сказал Георгий Полтавченко и отметил,  что за такими предприятиями – будущее Санкт-Петербурга.

«Доля инновационо-активных промышленных предприятий в городе составляет порядка 20%, а доля инновационной продукции - около 24%. Наш город уверенно входит в тройку инновационных лидеров России. И это место мы никому не намерены уступать. Поэтому подобные предприятия будут открываться и впредь» - подчеркнул Полтавченко.

Как сообщает пресс-служба ОАО «АБЗ-1», новый  завод не имеет аналогов в Российской Федерации по производительности и техническим характеристикам.  Общая мощность производственного комплекса составляет 640 тонн продукции в час, это столько, сколько требуется на покрытие  400 метров двухполосной  автомобильной дороги.

Новое производство позволит выпускать разные виды асфальтобетонных смесей, в том числе литых, «теплых» и цветных.

Суммарный объем инвестиций в комплекс из двух производственных площадок компании составляет  500 млн рублей.

На предприятии подчеркивают, что асфальтобетон, произведенный на новом заводе, предназначается для использования  при строительстве дорожных покрытий на объектах  в Санкт-Петербурге  и Ленинградской области.

В Пушкине открылся асфальтобетонный завод В Пушкине открылся асфальтобетонный завод
В Пушкине открылся асфальтобетонный завод
источник: АСН-инфо

УФАС аннулированы закупки музея-заповедника «Царское Село»

В очередной раз жалоба ООО «Проектно Строительная Компания «Лидер» («ПСКЛ») привела к аннулированию конкурсов. На этот раз заявитель обжаловал действия Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село».

Как сообщила пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, речь шла о двух конкурсах.

Первый - на завершение работ по капитальному ремонту и реставрации павильона «Арсенал» в Александровском парке ГМЗ  «Царское Село»   с начальной ценой контракта более 200 млн рублей. Второй контракт стоимостью почти 250 млн предусматривал  выполнение II очереди работ по реконструкции с элементами реставрации помещения расположенного  в г. Пушкин на  ул. Дворцовая д.2.

По заявлению представителя ООО «ПСКЛ» законные права и интересы этой организации нарушены в связи с  неверно выбранным заказчиком способом закупки - в виде открытого конкурса. Комиссия УФАС признала правоту заявителей с точки зрения действующего законодательства.

 В итоге ГМЗ  «Царское Село» выданы предписания об отмене конкурсов.

источник: АСН-инфо