Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Оплатить коммунальные услуги кронштадтцы теперь могут через сайт ЖКС

Недавно на сайте Жилкомсервиса Кронштадтского района появилась возможность  оплатить коммунальные услуги непосредственно через сайт, сообщает пресс-служба районной администрации.

На сайте размещены подробные инструкции, как произвести оплату, а время всех операций занимает около двух минут.

«На данный момент в управлении ЖКС Кронштадтского района  находится 326 жилых домов, а это 15788 квартир, в которых проживает большинство  жителей района. Уверен, что данный онлайн - сервис поможет обеспечить  простоту  и удобство оплаты коммунальных услуг кронштадтцами. В свою очередь, мы и в дальнейшем будем  поддерживать проекты, направленные на повышение комфортности проживания  в Кронштадте»,- отметил глава администрации  Кронштадтского района Василий Пониделко.

Помимо сервиса оплаты услуг  на сайте ЖКС Кронштадтского района  пользователи могут  ознакомиться с адресными программами и тарифами на текущий год, посмотреть отчеты по каждому дому, задать вопрос через форму обратной связи и  проверить задолженность по каждой квартире.

источник: АСН-инфо

Капремонт 14-го Каменноостровского моста оценен в 112 млн рублей

Капитальный ремонт 14-го Каменноостровского моста через Большой (Безымянный) канал обойдется в 112,5 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заявок ждут до 20 августа, победитель определится 27 августа. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Ремонт должен завершиться не позднее 15 декабря 2015 года.
Как следует из конкурсной документации, необходимость капремонта обусловлена сильным износом конструкций и недостаточной пропускной способностью моста. Проект предусматривает уширение проезжей части с заменой пролетных строений и ремонтом опор. Архитектурная концепция и конструктив остаются прежними. Пролет запроектирован длиной 19 м, длина всего моста - 22,4 м. В задачи подрядчика входит разборка существующих конструкций и подходов с их последующим восстановлением в соответствии с современными требованиями. Поперечный уклон по проезжей части составит 20%, по тротуарам - 15%, бортовые камни - гранит, на мосту - гранитный парапет.
Мост расположен в створе реки Крестовки и соединяет западную и восточную части Каменного острова. Построен как 5-пролетный деревянный балочный на деревянных свайных опорах в 1904 году. В 1938 году разобран в ходе дноуглубительных работ. В 1951 году на том же месте возведен 3-хпролетный металлический мост балочно-разрезной системы. По верхним поясам металлических балок была уложена деревоплита. В 1975 году деревоплита заменена железобетонной плитой с асфальтобетонным покрытием.
 

источник: Зоя Шпанько