Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

РАД продает гостиницу в Светлогорске

На продажу выставлен гостиничный комплекс «Балтийская жемчужина» в курортном городе Калининградской области – Светлогорск, сообщила пресс-служба Российского аукционного дома.

Торги назначены на 25 сентября. В качестве лота выступает трехзвездочная гостиница  «Балтийская жемчужина» площадью 820,6 кв. м. Гостиничный комплекс, также включающий в себя здание сауны (91,9 кв.м) и бани (18,6 кв.м), расположен в исторической части Светлогорска, на улице Балтийской.

Как сообщают в пресс-службе РАДа, начальная цена  объекта составляет  46,4 млн рублей. Нынешний собственник - ОАО «Сбербанк России».

Торги пройдут в электронной форме на площадке РАДа – Lot-online.

О самом гостиничном комплексе сообщается, что он расположен в курортной зоне Светлогорска в 900 метрах от побережья Балтийского моря. Близость остановок общественного транспорта, а также расположенные рядом крупные улицы города – Ленина и Балтийская, обеспечивают объекту хорошую транспортную доступность.

Для гостей и постояльцев гостиничного комплекса работают кафе, бар, сауна с бассейном, тренажерный, бильярдный и конференц- залы.

Кроме того, на территории комплекса имеется оборудованная зона для пикника и наземный паркинг. Номерной фонд составляет 15 номеров.

Здание находится в хорошем состоянии и обеспечено всеми необходимыми инженерными коммуникациями (электричество, отопление, водоснабжение, канализация).

источник: АСН-инфо

Стенку Свердловской набережной отремонтируют за 313 млн рублей

Стенку Свердловской набережной отремонтируют до 15 ноября 2016 года. Цена вопроса, как следует из данных сайта госзаказа – 313,1 млн рублей. Это начальная цена открытого конкурса. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Прием заявок заканчивается 20 августа, рассмотрение и оценка предложений назначены на 27 августа.
Полный титул договора – «Капремонт стенки Свердловской набережной от между улицами Арсенальной и Ватутина в соответствии с адресной программой капремонта мостов, набережных и других искусственных сооружений на 2014-2016 годы». В задачи подрядчика входит перекладка инженерных сетей, повышение грунтонепроницаемости, ремонт гранитной облицовки.
Напомним: ранее был объявлен аналогичный конкурс ценой 305 млн рублей на ремонт стенки Арсенальной набережной (АСН-инфо, 28.07.2014).
 

источник: Зоя Шпанько