Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Водоканал начал применять японскую технологию при ремонте коллекторов

Водоканал Санкт-Петербурга сообщил о том, что начал применять новую технологию, которая позволяет ремонтировать действующие канализационные коллекторы без вывода из эксплуатации и усиливать их конструкцию.

Изначально эта технология - KANKОSEI - была разработана в Японии, затем доработана совместно с  ООО «Трансспецстрой» для применения на Северо-Западе России. Ее суть заключается в том, что по внутреннему диаметру коллектора методом спиральной обмотки навивается лента из пластика. Затем между лентой и стеной тоннеля нагнетают специальный раствор.

Эта технология очень подходит для восстановления тоннельных канализационных коллекторов Петербурга по нескольким причинам. Во-первых, таким образом можно вести ремонтные работы на коллекторах, расположенных на глубинах от 5 до 50 м и более, не выводя их из работы, т.е. на действующем коллекторе. Во-вторых, допускается любой диаметр тоннеля – от 1,2 до 4,7 м,  с любой геометрией поперечного сечения.

Новая технология обеспечивает комплексный ремонт тоннелей и труб и включает усиление их конструкций на случаи увеличения динамических и статических нагрузок и санацию поверхности старой трубы.

При использовании этой технологии не требуется дополнительных строительных (земляных) работ ни на поверхности, ни внутри сооружения. Эти обстоятельства позволяют выполнять ремонт в предельно короткие сроки при их минимальной стоимости по сравнению с существующими технологиями.

В Санкт-Петербурге в настоящее время ООО «Трансспецстрой» реализует пилотный проект, связанный с санацией тоннельного канализационного коллектора по новой технологии на Товарищеском пр. на участке протяженностью 850 м, диаметром 1,8 м, на глубине 9-10 м от поверхности земли. Работы ведутся в условиях стесненной городской застройки и повышенных внешних воздействий (статических и динамических нагрузках от наземного транспорта).  Весь комплекс работ выполняется на действующем коллекторе. Работы начались три месяца назад, на конец июля санация коллектора по новой технологии выполнена  на 80 %.

Специалисты отмечают, что в ходе успешной реализации проекта новая технология доказала свою технологическую и экономическую эффективность и стала примером успешной кооперации японских и российских специалистов.

источник: АСН-инфо

Участок автодороги Петербург-Архангельск реконструируют за 724 млн рублей

Реконструкция участка Казаково-Вытегра на автодороге Петербург-Архангельск обойдется в 724,7 млн рублей. Это стартовая цена электронного аукциона, данные о котором опубликованы на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 15 августа, аукцион назначен на 21 августа. Заказчик - КУ "Управление автомобильных дорог Вологодской области". Окончание работ намечено 24 августа 2018 года.
Полное наименование договора – «Выполнение работ по реконструкции автодороги Петербург-Лодейное Поле-Вытегра-Каргополь-Архангельск, участок Казаково-Вытегра в Вытегорском районе Вологодской области, I пусковой комплекс Казаково-Сухарево».
Как следует из техзадания, дорога относится к 3 категории, протяженность реконструируемого участка - 5,7 км. В обязательства подрядчика входит устройство земляного полотна и водоотвода, водопропускных труб, водоотводных лотков, дорожной одежды, примыканий и пересечений. Следует также оснастить трассу техническими средствами организации движения и устроить наружное освещение.

источник: Зоя Шпанько