Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Покрытие на КАД восстановят за 299 млн рублей

Выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия на КАД обойдется в 299,4 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА". Заявок ждут до 18 августа, аукцион состоится 25 августа. Срок завершения работ – 30 сентября 2015 года.
Как следует из аукционной документации, основная задача ремонта – «устранение дефектов и восстановление элементов автодороги без затрагивания конструктивных и других характеристик надежности и безопасности». Согласно требованиям контракта, подрядчик обязан применить инновационные технологии.
Предусмотрено устройство верхнего слоя покрытия из смеси ЩМА-20 на щебне износостойких пород с добавками и вяжущими. Методика направлена на уменьшение колееобразования. Также исполнителю предписывается выполнить устройство деформационных мастично-щебеночных швов «Торма-Джойнт». Качество будет проверено лабораторным контролем и специальными средствами: так, ровность вновь построенного асфальтобетонного покрытия измерят толчкомером.

источник: Зоя Шпанько

Градплан Всеволожска будет принят в ближайшее время

По мнению вице-губернатора Ленинградской области Георгия Богачева, отсутствие генплана приносит много вреда, поскольку правовая неурегулированность  способствует распространению незаконных строек.

В правительстве Ленобласти сегодня состоялось совещание, на котором были рассмотрены результаты общественных слушаний по проекту генерального плана Всеволожска, прошедшие в конце июля.

Как сообщил участникам совещания глава администрации муниципального образования «Город Всеволожск» Сергей Гармаш, состоявшиеся вчера слушания прошли продуктивно, а все замечания жителей будут учтены. Более половины всех вопросов, поступивших от жителей, касается уплотнительной застройки зон ИЖС. "Жители высказываются против, мы с этим согласны, и надеемся, сохранить эти территории в категории Ж1", - отметил Сергей Гармаш.

На совещании также обсуждался проблемный объект "Дальпитерстрой", по которому в Комитет стройнадзора поступает много жалоб от жителей. В доме - 8 этажей, а по ПЗЗ возможно только семь. Вместе с тем высота дома в метрах соответствует закону. Было принято решение устранить это противоречие и внести в разрешение на строительство реальное количество этажей.

Много жалоб также вызывает объект "Черничная поляна", который не обеспечен в должной мере необходимой инженерной инфраструктурой, в частности - отсутствует котельная и соответствующие сети.  Принято решение приостановить выдачу разрешений на строительство новых корпусов жилищного комплекса до решения вопросов с инфраструктурой.

По словам председателя комитета областного госстройнадзора Михаила Москвина,  в Буграх без разрешения на строительство идет возведение ЖК "Вилла Хиллс". На стройплощадку застройщик контролирующие органы не допускает. Георгий Богачев пообещал разобраться с этим вопросом, подключив прокуратуру.

По мнению Георгия Богачева, Всеволожску как можно быстрее нужен градплан, поскольку его отсутствие порождает полную безнаказанность.

Ожидается, что генеральный план Всеволожска, будет направлен на согласование муниципальным депутатам уже к концу следующей недели.     

источник: Дарья Литвинова