Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Лодейном Поле построен дом для железнодорожников

В ОАО «РЖД» сообщили о вводе в эксплуатацию 16-ти квартирного жилого дома для сотрудников в Лодейном Поле (Ленинградская область). Торжественное мероприятие по этому поводу состоялось вчера, 31 июля.

Пресс-служба железнодорожной компании сообщила, что многоквартирный жилой дом был спроектирован и построен Санкт-Петербургским филиалом ЗАО «Желдорипотека» в период с 2011 по 2013 годы.   Это двухэтажное двухсекционное здание, общая площадь которого составляет  819,4 квадратных метра.

Большое внимание в новостройке уделено удобному функциональному зонированию помещений, в каждой из них есть лоджия площадью от 4,4 кв.м. Площадь  однокомнатных квартир составляет 40,8 кв.м. квадратных метра, двухкомнатных – 56,5 кв.м. Всего в доме 8 однокомнатных и 8 двухкомнатных квартир. На каждом из двух этажей новостройки расположено  по 4 однокомнатных и 4 двухкомнатных квартиры, 2 лестничных клетки, 2 тамбура.

источник: АСН-инфо

Покрытие на КАД восстановят за 299 млн рублей

Покрытие на КАД восстановят за 299 млн рублей Покрытие на КАД восстановят за 299 млн рублей
Покрытие на КАД восстановят за 299 млн рублей

Выполнение работ по восстановлению изношенного покрытия на КАД обойдется в 299,4 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА". Заявок ждут до 18 августа, аукцион состоится 25 августа. Срок завершения работ – 30 сентября 2015 года.
Как следует из аукционной документации, основная задача ремонта – «устранение дефектов и восстановление элементов автодороги без затрагивания конструктивных и других характеристик надежности и безопасности». Согласно требованиям контракта, подрядчик обязан применить инновационные технологии.
Предусмотрено устройство верхнего слоя покрытия из смеси ЩМА-20 на щебне износостойких пород с добавками и вяжущими. Методика направлена на уменьшение колееобразования. Также исполнителю предписывается выполнить устройство деформационных мастично-щебеночных швов «Торма-Джойнт». Качество будет проверено лабораторным контролем и специальными средствами: так, ровность вновь построенного асфальтобетонного покрытия измерят толчкомером.

источник: Зоя Шпанько