Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти до сентября не будут начислять пени по оплате капремонта

До сентября в Ленинградской области  не будут начисляться пени за несвоевременную оплату взноса на капитальный ремонт, сообщил генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Сергей Вебер на совещании в областном комитете по ЖКХ и транспорту.

Как сказано в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти, такое решение  связано с тем, что пока уточняется реестр плательщиков взносов, в котором сейчас насчитывается 530 тыс лицевых счетов. В ходе актуализации программы капремонта количество счетов увеличится. Соответственно, выставляться и оплачиваться они будут позже. Решение о приостановке начисления пеней на переходный период одобрил попечительский совет фонда капремонта – коллегиальный орган, руководящий его деятельностью.

Сборы по уже оплаченным квитанциям на данный момент составляют 43,5 млн рублей или около 17% от начисленных взносов. Лучше всего средства собирают  в Тосненском районе.

 «В целом это не очень высокий показатель, но он средний по сравнению с другими регионами, – считает Сергей Вебер. – Новая система капитального ремонта только внедряется».

Сейчас фонд проверяет и корректирует сметы капитальных ремонтов домов, которые вошли в краткосрочный план на 2014 год. В него включено 264 дома во всех районах области.

На следующей неделе фонд начнет объявление конкурсных процедур по выбору подрядных организаций на проведение работ. График проведения конкурсов будет передан в комитет по ЖКХ и транспорту Ленинградской области для обеспечения контроля.

источник: АСН-инфо

Синопский тоннель достроит «Мостострой № 6»

Синопский тоннель достроит  «Мостострой № 6» Синопский тоннель достроит «Мостострой № 6»
Синопский тоннель достроит «Мостострой № 6»

В конкурсе на достройку Синопского тоннеля рядом с мостом Александра Невского участвует лишь одна компания, - «Мостострой № 6», поэтому высока вероятность того, что именно она получит контракт стоимостью 1,1 млрд рублей.

Впрочем, проведение конкурсных процедур может затянуться, поскольку в антимонопольную службу на условия конкурса уже пожаловалась компания ПСКЛ.

Напомним, необходимость проведения тендера возникла после того, как правительство Петербурга расторгло контракт с предыдущим подрядчиком,- НПО «Космос». Организация так долго не могла начать работы на объекте, что власти города предложили разорвать договор по обоюдному согласию, в ином случае грозили судом и внесением в реестр недобросовестных подрядчиков. В итоге НПО «Космос» вернуло Смольному аванс и вывезло технику со стройплощадки. В настоящее время работы на объекте не ведутся.

источник: АСН-инфо