Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Две «Светланы» решили помириться

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между ОАО «Светлана» и ОАО «Светлана ЛЕД». В его рамках известной светотехнической компании города бывшая ее «дочка» выплатит сумму в 6,5 млн рублей. «Светлана ЛЕД» занимает один их корпусов «Светланы», данная сумма является долгом организации за пользование теплоэнергией. По соглашению сторон оплата будет произведена поэтапно до кона декабря 2015 года.

Отметим, что «Светлана ЛЕД» это завод по производству светодиодов SVETLED. Первая очередь предприятия была введена в эксплуатацию в июне 2011 года.



 

источник: АСН-инфо

Промсвязьбанк даст ипотеку на объекты ЛСР

ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» и Санкт-Петербургский филиал ОАО «Промсвязьбанк»  представили первый совместный проект по ипотеке, сообщила пресс-служба строительной компании.

В сообщении сказано, что в рамках указанного партнерства банк аккредитовал 6 жилых комплексов «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».

Речь идет о жилых комплексах «Новая Охта», «София», «VIVA», «Квартет», «Калина-парк» и «Аврора-2».  Промсвязьбанк представил покупателям жилья в этих комплексах воспользоваться условиями новой  акции «Новостройка 11,9» в рамках программы ипотечного кредитования на первичном рынке. Процентная ставка – 11,9 % годовых на весь период действия кредитного договора и минимальном первоначальном взносе 15%.

Все жилые комплексы, которые теперь можно купить с ипотекой от Промсвязьбанка,  возводятся в Петербурге, в зеленых районах с развитой инфраструктурой. Каждый проект предполагает создание комфортной жилой среды и благоустройство внутридомовой территории. Дома возводятся из высококачественных железобетонных изделий по бесшовной технологии. Все квартиры будут переданы покупателям с чистовой отделкой «под ключ».

источник: АСН-инфо