Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Киришах снесут незаконные сараи

Киришская  городская  прокуратурой Ленинградской области, получив коллективную жалобу жителей деревни Пчевжа,  провела проверку соблюдения требований земельного законодательства, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В результате было установлено, что на территории Пчевжинского сельского поселения Киришского района на земельном участке в п. Пчевжа, ул. Сосновая, вблизи дома 11, располагаются здания хозяйственного назначения (деревянные сараи). Строения находятся в неудовлетворительном состоянии, имеются серьезные разрушения стен, провалы кровли.

Указанный земельный участок и расположенные на нем строения заброшены, никем не используются, вещные права на земельный участок и расположенные на нем объекты не оформлены в установленном законом порядке.

Согласно заключению ОНД Киришского района при возведении построек нарушены требования пожарной безопасности, не соблюдены противопожарные расстояния между постройками.

Земельный участок по указанному адресу не сформирован и на государственном кадастровом учете не состоит, расположен в пределах территории общего пользования, на объекты недвижимости – хозяйственные постройки (деревянные сараи) разрешительная документация не выдавалась.

В связи с этим прокурор направил к администрации муниципального образования иск о признании построек самовольными и обязании их демонтировать.

источник: АСН-инфо

Две «Светланы» решили помириться

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между ОАО «Светлана» и ОАО «Светлана ЛЕД». В его рамках известной светотехнической компании города бывшая ее «дочка» выплатит сумму в 6,5 млн рублей. «Светлана ЛЕД» занимает один их корпусов «Светланы», данная сумма является долгом организации за пользование теплоэнергией. По соглашению сторон оплата будет произведена поэтапно до кона декабря 2015 года.

Отметим, что «Светлана ЛЕД» это завод по производству светодиодов SVETLED. Первая очередь предприятия была введена в эксплуатацию в июне 2011 года.



 

источник: АСН-инфо