Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Купчино пожарные эвакуировали 20 человек

Сегодня во Фрунзенском районе Петербурга огнеборцы эвакуировали 20 человек при ликвидации пожара в одной из квартир в доме на Малой Бухарестской, 11/60.

В пресс-службе ГУ МЧС по городу рассказали, что сигнал о возгорании пожарные получили в 11 утра. Для борьбы с огнем привлекалось 3 единицы техники и 15 человек личного состава ведомства.

В результате пожара в двухкомнатной отдельной квартире выгорел коридор. По маршевой лестнице были  выведены  из здания 20 человек.   

Пострадавших и погибших нет, подчеркнули в МЧС.

источник: АСН-инфо

В Кронштадте выявлены нарушения норм содержания памятников

Прокуратура Кронштадтского района Петербурга совместно с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в июле 2014 года выявила нарушения норм содержания зданий – объектов культурного наследия.

Как следует из сообщения пресс-службы надзорного ведомства, одно из таких нарушений – проведение строительных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Дом Никитина В.Д.», расположенного по адресу: Кронштадт, пр. Ленина, д. 39а, лит. А. без разрешения КГИОП.

Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности ЗАО «Морская Лига» при проведении земляных и иных работы на объекте культурного наследия федерального значения «Форт «Константин», расположенного по адресу: Кронштадт, форт Константин, в отсутствие согласованной КГИОП проектной документации и письменного разрешения КГИОП на проведение указанных работ.

Кроме того, установлено, что ЗАО «Морская Лига» не разработана и не согласована с КГИОП проектная документация по консервации или реставрации сооружений Левого, Правого флангов форта, не разработан проект благоустройства территории форта.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес руководства обеих организаций  внесены представления об устранении нарушений законодательства об объектах культурного наследия.

Также в отношении СПБ ГБУ «Кронштадтский дворец культуры» прокуратурой Кронштадтского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (организация или проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно).

Вопрос о привлечении к административной ответственности ЗАО «Морская Лига» за нарушение законодательства об объектах культурного наследия будет решен комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

источник: АСН-инфо