Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Александровский дворец в Пушкине приспособят под музейное использование

Реконструкция для музейного использования Александровского дворца в Пушкине обойдется в 202,8 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФГБУК "Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село". Заявок ждут до полудня 22 августа, предквалификационный отбор состоится 25 августа, итоги подведут 26 августа 2014 года.
Полный титул договора – «Выполнение II очереди работ по реконструкции, техническому переоснащению с элементами реставрации, приспособлению для музейного использования Александровского дворца, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Пушкин, ул. Дворцовая, 2». Финансирование осуществляется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. На работы отведено пять месяцев.
Александровский дворец построен в 1796 году для старшего сына великого князя Павла Петровича – Александра. Внутренняя отделка выполнена по проекту Кваренги. Здание кирпичное на бутовых ленточных фундаментах, оштукатурено, с элементами классицизма, фасады окрашены в два цвета – белый и желтый. Цоколь облицован известняковой скобой, кровля скатная металлическая.
До 2010 года здание находилось в оперативном управлении Минобороны, в нем размещался проектный институт, эксплуатировалось небрежно, капитально не ремонтировалось с 1957 года. В 2010 году дворец передан в оперативное управление ГМЗ «Царское Село». В настоящее время наблюдается физическое разрушение памятника. Западный флигель находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Протечками нарушена штукатурная отделка стен и потолков. В неудовлетворительном состоянии находятся чердачные перекрытия, утеплитель не выполняет своих функций, что привело к образованию активного конденсата и разрушению отделки фасада.
Также в неудовлетворительном состоянии находятся все инженерные сети: отопление, вентиляция, электроснабжение, водопровод и канализация. Их последний ремонт производился в 1970-е гг. Системы полностью морально и физически изношены. Требуется реконструкция здания.
 

источник: Зоя Шпанько

Канализацию электродепо «Невское» реконструируют за 14 млн рублей


Реконструкция внутренней сети электродепо «Невское» оценена в 14,7 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса, информация о котором присутствует на сайте госзакупок. Заказчик - служба инвестиционных программ ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки должны быть поданы не позднее 25 августа, победитель определится 4 сентября. Работы должны стартовать 15 сентября 2014 года и завершиться 15 мая 2015 года.
Предмет контракта расположен в Рыбацком. Общая длина существующей производственной канализации 600 м (3 ветки). Общая площадь здания депо – 27 119 кв. м. Согласно техзаданию, реконструкция должна вестись по рабочим дням с 8 до 16 часов, а также в выходные. Документация разработана в ООО «Стройпроект».
 

источник: Зоя Шпанько