Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вмешательство прокуратуры вернуло горячую воду в Ленсоветовский

Прокуратура Пушкинского района проверила законность отключения горячего водоснабжения в жилых домах поселка Ленсоветовский, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В результате проверки было установлено, что ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района», на обслуживании которого находятся дома №№ 15, 16, 17, 18, 20, 22, 27, в июне-июле 2014 года имело задолженность перед ООО «Мегастрой» за поставленную тепловую энергию в виде горячей воды и отопления в размере более 1 млн  рублей. Задолженность перед ресурсоснабжающей организацией возникла в результате отсутствия платежей населения поселка  Ленсоветовский, пояснили в прокуратуре.

В связи с имеющейся задолженностью по оплате услуг ООО «Мегастрой» прекратило подачу горячей воды в указанные многоквартирные дома.

Прокуратура района с участием представителей ООО «Мегастрой», ООО «Жилкомсервис № 1», администрации Пушкинского района и ООО «Газпром Межрегионгаз» провела межведомственную рабочую группу по вопросу соблюдения жилищно-коммунального законодательства.

По результатам заседания рабочей группы задолженность была погашена и принято решение о включении горячего водоснабжения в указанных жилых домах.

В настоящее время коммунальные услуги предоставляются в полном объеме.

источник: АСН-инфо

Выборгский район готов к отопительному сезону на 66%

В Выборгском районе Петербурга прошли подготовку  к отопительному сезону 1225 зданий, это  66% строений, расположенных здесь, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Всего 1854 здания подлежат подготовке, большая часть которых – жилые дома, а также 93 детских учреждения, 85 больниц и 71 школа.

Напомним, что в энергетический комплекс Выборгского района входят 60 котельных ГУП "ТЭК СПб", 48 центральных тепловых пунктов и станций смешения, 21 ведомственные котельные, а также 373,5 километра тепловых сетей.

источник: АСН-инфо