Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть отметила 87-ой день рождения

В минувшие выходные в Ленинградской области прошли мероприятия, посвященные Дню рождения региона. 87-ую годовщину Ленобласти отметили в Приозерске. С днем рождения область поздравили председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин и заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева.

Губернатор Александр Дрозденко вручил нагрудные знаки новым почетным гражданам региона: поэту Николаю Рачкову из Тосно и генерал-полковнику МВД Виктору Кирьянову из Тихвина. На празднике впервые  прозвучал недавно утвержденный официальный гимн Ленинградской области.

Кроме того, губернатор Александр Дрозденко посетил «Приозерский детский дом-интернат (ДДИ)» и вручил детям подарки районов: трактор, кресла-коляски, тренажеры, спортивный инвентарь, уличное покрытие, мебель и бытовую технику. Приозерский район заасфальтировал для ДДИ дорожки между корпусами.

В ходе торжеств губернатор Александр Дрозденко объявил, что в 2015 году празднование следующего, 88-го Дня рождения Ленинградской области пройдет в Тихвине. В этом же году будет отмечаться 500-летие Успенского собора — главного храма Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря.

На подготовку к празднованию Дня области из регионального бюджета Тихвинский район получит 140 млн рублей. Кроме того, по 10 млн рублей будет выделено и остальным муниципальным районам и городскому округу. Средства пойдут, в том числе, на благоустройство территории, ремонт дорог и зданий.

источник: Дарья Литвинова

С ЖСК «1006» взыскали коммунальный долг в 4,4 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти  удовлетворил иск ГУП  «Топливно-энергетический комплекс  СПб»  к жилищно-строительному кооперативу «1006». В  его рамках сбытовое предприятие требовало взыскать с ЖСК 4,4 млн рублей. Данная сумма является задолженностью кооператива по теплоснабжению  с  1 ноября 2012 года по 31 декабря 2013-го. Доказательства оплаты за спорный период ответчиком не представлены, в связи с чем, суд полагает заявленные требования обоснованными по праву.

Отметим, что  ЖСК  «1006» был организован в 1978 году, перерегистрирован в 2002 году. Обслуживает дом 115 корпус 1 по проспекту Энгельса.



 

источник: АСН-инфо