Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура Ленобласти 110 раз реагировала на нарушения в сфере ЖКХ

Состояние законности в сфере ЖКХ остается довольно плачевным, констатируют в прокуратуре Ленинградской области. Прокурорам пришлось 110 раз принимать меры реагирования в отношении управляющих и ресурсоснабжающих организаций, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В сообщении отмечается, что несмотря на принимаемые правительством области и прокуратуры меры,  непогашенная задолженность за потребляемые ресурсы перед сбытовыми организациями составляет  2,1 млрд рублей.

Всего прокурорами разных уровней с начала  2014 года в управляющие и ресурсоснабжающие компании внесено 110 актов прокурорского реагирования, из них 52-  представления об устранении нарушений законодательства и принятии мер к погашению задолженности, 1-  представление по исполнительным производствам по долгам, предостережено 3 руководителя организаций ЖКХ, опротестовано 54 постановления судебных приставов исполнителей о прекращении исполнительного производства.

источник: АСН-инфо

Группа ЛСР начала строительство ЖК «Шуваловский» в Петербурге

«Группа ЛСР» сообщила о том, что начала строительство и открыла продажи квартир в жилом комплексе «Шуваловский», который расположится в Приморском районе Санкт-Петербурга.

На участке площадью 30,9 га компания построит новый комплекс  общей полезной площадью 422, 1 тыс. кв. м., уточняется в сообщении.

 Первые дома комплекса будут сданы в эксплуатацию в 2016 году, полностью проект планируется завершить к 2020 году.

ЖК «Шуваловский» объединит двадцать четыре многосекционных 16-25-этажных дома, где будет представлен широкий выбор одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 30 до 78 кв. м.

Все квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой. Реализация проекта ведется в соответствии с 214 ФЗ.

источник: АСН-инфо