Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На системы пожаротушения для петербургского метро потратят 15 млн рублей

Автоматические установки пожаротушения для трех станций петербургской подземки обойдутся в 15,6 млн рублей. Это начальная цена конкурса, объявленного ГУП «Петербургский метрополитен». Соответствующее извещение опубликовано на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 28 августа, рассмотрение предложений и подведение итогов назначены на 9 сентября 2014 года.
Плановые сроки начала и окончания работ – с 15 сентября по 26 декабря 2014 года. Проект разработан в ОАО «НИ ПИИ Ленметрогипротранс». Полный титул контракта – «Выполнение работ по оснащению вентиляционно-кабельных отсеков эскалаторного тоннеля станций «Спортивная», «Лиговский проспект», вестибюль 2 станции «Невский проспект» автоматическими установками пожаротушения».
Установка монтируется в кабельном коллекторе наклонного хода. Помещение вентиляционно-кабельного отсека эскалаторного тоннеля станции «Лиговский проспект» не превышает в длину 124 м, в ширину 6,4 м, в высоту 2,3 м. На «Невском проспекте-2» эти параметры составляют соответственно 90,8 м, 5,2 м, 1,8 м, на «Спортивной» - 116 м, ширина варьируется от 2,6 до 10 м, высота до 5,6 м.

источник: Зоя Шпанько

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК «Кантеле 2»

Группа компаний ЦДС сообщила о том, что  ОАО «Банк «Санкт-Петербург», в рамках ипотечного кредитования физических лиц, аккредитовал ЖК «Кантеле 2» в поселке Репино под Санкт-Петербургом.

На этот объект распространяются условия акции «Ипотечный бонус. Легкий шаг к новоселью». Покупателю предоставляется скидка до 0,75% от ставки, действующей до регистрации права собственности.  Отсутствие требования по страхованию жизни. Мораторий и минимальная сумма на досрочное погашение кредита отсутствует. Комиссия за выдачу кредита не взымается.

Отметим, на таунхаусы в жилом комплексе «Кантеле 2» в Репино застройщик предлагает рассрочку  0% до 1 года.

источник: АСН-инфо