Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Эксперты: Объемы промышленного строительства в Петербурге снизились на 20%

За полгода в Петербурге построено более 77,6 тыс  кв. м производственных площадей, что на 20% меньше, чем за аналогичный период 2013 года, следует из материалов аналитического отчета компании  STEP.

Лидерами ввода промышленных площадей стали Колпинский (22,9 тыс  кв. м), Выборгский (18,1 тыс ), Приморский (8,4 тыс ) и Фрунзенский (8,3 тыс  кв. м) районы. При этом за рассматриваемый период сразу в девяти районах города не было построено и реконструировано ни одного предприятия.

 В материалах исследования указано, что всего с января по июнь текущего года в Петербурге было построено 15 производственных объектов общей площадью 59 тыс  кв. м, реконструировано еще 6 предприятий (18,6 тыс  кв. м).

В компании констатируют, что особо крупных промышленных объектов за последние полгода в Петербурге введено практически не было. Эксперты связывают это как с переносом сроков ввода в эксплуатацию целого ряда объектов, по причинам, не связанным с экономикой проектов, так и с общим снижением активности промышленных инвесторов в регионе.

 Среди наиболее значимых предприятий, достроенных в I полугодии 2014 года, можно отметить первую очередь завода по производству энергетического оборудования ОАО «Силовые машины» в промзоне «Металлострой» (площадь объекта –15,7 тыс  кв. м) и комплекс по производству мебели ООО «АБ инжиниринг» (15 тыс  кв. м) в Выборгском районе. Кроме того, ОАО «Климов» завершило реконструкцию очередных корпусов на н аучно-производственной базе для разработки и выпуска газотурбинных двигателей (6,7 тыс  кв. м) в Приморском, ОАО «Запстройкомплекс» достроило корпус комплексной обработки стекла (6 тыс  кв. м) во Фрунзенском, а ЗАО «Джонсон Контролз Интернешнл» – производство пенополиуретановых компонентов сидений для автомобилей (5,1 тыс  кв. м) в Пушкинском районах соответственно. Площадь остальных объектов, построенных в городе с начала 2014 года, не превышает 1,5-2 тыс кв. м.

источник: АСН-инфо

МЧС предупреждает об аномальной жаре в Ленобласти и Петербурге

Региональные управления МЧС по Петербургу и Ленинградской области предупреждают население о возможном возникновении опасных явлений в связи с аномально жаркой погодой, установившейся в регионе.

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС, в Ленобласти отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы составит  7-8 градусов 6-8 августа. В эти дни ожидается повышение температуры воздуха до +30 градусов  и выше.

В связи с этим в указанный период повышается вероятность возникновения ЧС, предупреждают спасатели. Опасности могут быть связаны с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которая может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов.

Показатель пожароопасности на 6 августа: в Кингисеппском, Выборгском, Приозерском районах - 5 класс пожароопасности. В Лужском, Подпорожском районах - 3 класс. На остальной территории - 4 класс.

Такие же отклонения температуры воздуха от климатической нормы прогнозируются и в Петербурге.

Спасатели призывают горожан соблюдать осторожность, следить за состоянием своего здоровья.

источник: АСН-инфо