Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Определен порядок предоставления субсидий на жилье военным

«Российская газета» опубликовала приказ министерства обороны РФ, определяющий порядок предоставления военным денежной выплаты для решения жилищного вопроса.

Исходя из документа, для получения жилищной субсидии военнослужащим  следует заключить с банком договор об открытии счета и написать заявление о перечислении жилищной субсидии. Затем соответствующие документы передаются в специализированные структуры Минобороны.

Далее через Росреестр выясняется наличие у военнослужащего и членов его семьи жилых помещений на территории РФ и решение жилищного органа о предоставлении субсидии направляется в финансовый орган и передается военнослужащему.

В Минобороны уверены, что весь этот процесс  займет не более месяца.

источник: АСН-инфо

Операционное отделение горбольницы №1 Архангельска отремонтируют

В городской больнице №1 Архангельска отремнотируют операционное отделение. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на  ремонтные работы из регионального бюджета выделено 166 млн рублей, еще 135 млн  пойдут на закупку медицинского оборудования. Капремонт в больнице планируется завершить осенью 2015 года.

Главврач больницы заверил, что,  несмотря на работы в  операционном отделении, в больнице не снизят объёмы оказания медицинской помощи. На время ремонта все операции, в том числе и плановые, будут проводиться в других, специально приспособленных для этого, помещениях.

источник: АСН-инфо