Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый детский сад в Нюксенице будет достроен до конца года

Новый детский сад на 90 мест в Нюксенице Вологодской области будет достроен до конца 2014 года, сообщила пресс-служба правительства региона.

Но строительство объекта в мае текущего года было выделены средства из федерального транша в 419 млн рублей, предназначенного на реализацию программы  региональной системы дошкольного образования.

Из 168 млн  рублей, направленных в районы, Нюксеница получила 29,9 млн рублей  для строительства нового детсада на 90 мест. Общая стоимость реализации проекта – 68 млн  рублей. Детсад возводится на площадке у ФОКа «Газовик» на ул. Рубцова. Первый этап – фундамент, стены, крыша - должен быть завершен к 31 сентября. Дальше будут подведены наружные сети, проведена чистовая отделка и благоустройство территории, закуплено необходимое саду оборудование.

источник: АСН-инфо

Бюджет комитета по строительству будет исполнен на 97%

По словам главы комитета по строительству Петербурга Михаила Демиденко, горизонт бюджетирования комитета на 2015 год ожидается в размере  28-29 млрд рублей, планируется ввести в эксплуатацию 60-65 новых объектов строительства.

Что касается исполнения бюджета на текущий год, чиновник ожидает, что удастся достичь показателя на уровне 97-98%.

«Два-три процента я оставляю на «утряску» и нештатные ситуации в исполнении АИП, но вообще будем стремиться к стопроцентному исполнению бюджета»,- сказал Демиденко.

Отметим, слабое исполнение бюджета – традиционная претензия главы городской администрации к комитету по строительству.

источник: Михаил Немировский