Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дноуглубительные работы в порту Усть-Луга оценены в 98 млн рублей

Порту Усть-Луга требуется подрядчик на проведение дноуглубительных работ в акватории гавани и подходном канале. Цена вопроса – 98,4 млн рублей. Это суммарная стоимость двухлотового запроса предложений, извещение о котором размещено на сайте госзакупок. Заказчик - ФГУП «Росморпорт». Предложения принимаются до 15 августа, победитель определится не позднее 30 сентября 2014 года
Полное наименование договора – «Выбор подрядной организации на выполнение ремонтных дноуглубительных работ акватории 1-й очереди контейнерного терминала и подходного канала реки Луги в навигацию 2014-2015 в морском порту Усть-Луга, с разделением на 2 лота». Стоимость лота по акватории порта – 26,8 млн рублей, объем выемки грунта - 90 338 куб. м. Цена работ на подходном канале – 71,6 млн рублей, примерный объем выемки - 138 535 куб. м.
Контракт выполняется в два этапа: по 31 августа, и с 15 ноября до становления льда. Лед в Лужской губе появляется ежегодно к 21 ноября. Средняя дата устойчивого образования молодого льда приходится на 15 декабря, начало устойчивого образования припая – на 23 декабря. Продолжительность ледового периода составляет в среднем 158 дней.

источник: Зоя Шпанько

В Дюнах при реконструкции подстанции нашли снаряд

Энергетики обнаружили снаряд времен ВОВ при реконструкции подстанции в поселке Дюны, сообщила пресс-служба Ленэнерго.

В сообщении уточняется, что грозная находка была сделана сегодня, в среду, 6 августа при проведении работ по прокладке кабельной линии 35 кВ в рамках реконструкции подстанции №127 «Дюны» в поселке Белоостров.

 Сразу после обнаружения снаряда  энергетики обеспечили безопасность территории, вызвали полицию и МЧС.

Место обнаружения снаряда находится вдалеке от жилых домов, на территории подстанции. До приезда полиции и саперов энергетики обеспечили безопасность территории – приостановили все работы, выставили ограждение и организовали пост охраны. Угрозы нарушения электроснабжения потребителей нет, сообщили в Ленэнерго.

источник: АСН-инфо