Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Противники Южного устроят велопрогулку

В ближайшую субботу, 9 августа состоится велопрогулка в поддержку Кондакопшинского болота и леса, парков Пушкина и Павловска, Таицкого водовода и Катлинского питомника, сообщило движение «Красивый Петербург».

Напомним, представители общественности  не раз предпринимали попытки протеста против реализации проекта города-спутника Южный, которая предполагает  сооружение транспортных магистралей и других объектов на месте болота и лесо-парковых зон. Граждане обращались в суд, собирали подписи, пробовали привлечь на свою сторону авторитетного деятеля культуры Михаила Пиотровского и т.п.

Кондакопшинское болото является истоком рек Кузьминки и Поповки, которые в свою очередь питают гидросистемы уникальных парков Пушкина и Павловска. Сегодня Генпланом Петербурга в связи с реализацией проекта города-спутника «Южный» болото, лес и парки находятся под угрозой уничтожения.

Чтобы привлечь внимание к этим проблемам и подчеркнуть важность сохранения данных объектов, активисты-экологи и градозащитники  и организовали  велопрогулку.

источник: АСН-инфо

Хуснуллин: Москва остается привлекательным рынком для инвестиций

Хуснуллин: Москва остается привлекательным рынком для инвестиций Хуснуллин: Москва остается привлекательным рынком для инвестиций
Хуснуллин: Москва остается привлекательным рынком для инвестиций

В Москве отмечается стабильно высокий интерес иностранных инвесторов к реализации крупных проектов, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Нам поступает много предложений от зарубежных инвесторов – из Финляндии, Швеции, Китая, Германии, Италии, Сингапура. В первую очередь иностранные партнеры проявляют интерес к долгим инфраструктурным проектам - строительству новых видов транспорта, метрополитена, платных автодорог и гостиниц», - рассказал  Хуснуллин.

Он отметил, что недвижимость часто выступает как один из объектов вложения капитала.

«Не исключено, что сегодняшняя ситуация с возможными международными санкциями приведет даже к всплеску интереса определенных инвесторов к недвижимости в Москве», - подчеркнул заммэра.

источник: АСН-инфо