Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Архангельской области готовятся строить перинатальный центр

На заседании регионального правительства губернатор Игорь Орлов потребовал уделить особое внимание отбору субподрядных организаций, которые будут работать на возведении архангельского перинатального центра, рассчитанного на 130 пациентов.

Соглашение о проектировании, строительстве, оснащении и вводе в эксплуатацию перинатального центра правительство Архангельской области и госкорпорация «Ростех» подписали 25 апреля 2014 года. Финансировать проект будут территориальный фонд обязательного медицинского страхования и областной бюджет.

Финансирование ФОМС составляет 2,2 млрд  рублей, половина этой суммы уже перечислена в область. В свою очередь, в региональном бюджете на 2014 – 2016 годы на эти цели заложены 597 млн  рублей.

Сегодня на объекте ведутся подготовительные работы: уже выполнены инженерные изыскания, получены положительное заключение госэкспертизы и техусловия для снабжающих организаций.

Земельный участок передан в аренду «Ростеху». Поэтому в ближайшей перспективе госкорпорации предстоит определить субподрядные организации, которые зайдут на стройплощадку.

По этому поводу губернатор заявил, что областной минпромстрой не должен оставаться в стороне, с учетом того, что в министерстве знают как о положительных примерах в отрасли, так и о недобросовестных строителях. 

источник: АСН-инфо

Противники Южного устроят велопрогулку

В ближайшую субботу, 9 августа состоится велопрогулка в поддержку Кондакопшинского болота и леса, парков Пушкина и Павловска, Таицкого водовода и Катлинского питомника, сообщило движение «Красивый Петербург».

Напомним, представители общественности  не раз предпринимали попытки протеста против реализации проекта города-спутника Южный, которая предполагает  сооружение транспортных магистралей и других объектов на месте болота и лесо-парковых зон. Граждане обращались в суд, собирали подписи, пробовали привлечь на свою сторону авторитетного деятеля культуры Михаила Пиотровского и т.п.

Кондакопшинское болото является истоком рек Кузьминки и Поповки, которые в свою очередь питают гидросистемы уникальных парков Пушкина и Павловска. Сегодня Генпланом Петербурга в связи с реализацией проекта города-спутника «Южный» болото, лес и парки находятся под угрозой уничтожения.

Чтобы привлечь внимание к этим проблемам и подчеркнуть важность сохранения данных объектов, активисты-экологи и градозащитники  и организовали  велопрогулку.

источник: АСН-инфо