Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Великом Устюге строят крытый каток за 268 млн рублей

В Великом Устюге (Вологодская область)  началось строительство крытого катка с искусственным льдом, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточняется в сообщении, строительство объекта финансируется из федерального бюджета, на него потратят 286 млн рублей. Эти средства пойдут на  проведение инженерно-изыскательских работ, проектирование, государственная экспертиза, строительно-монтажные работы.

Крытый каток предназначен для круглогодичного проведения соревнований областного уровня по хоккею и фигурному катанию, массового катания, а также занятий в оздоровительных группах и секциях. Вместимость трибун для зрителей – 238 мест. Общая площадь здания по проекту – 4043 кв.м. В новом спортивном сооружении  разместятся административные помещения, раздевалки и душевые. Для обеспечения тепловой энергией будет построена автономная газовая котельная, а водоснабжение, канализация, электроснабжение и телефонизация объекта будут осуществлены от городских инженерных сетей.

Завершить строительство катка планируется в июле 2015 года.

источник: АСН-инфо

Петербургскую консерваторию реконструирует фирма из Москвы

Завершены конкурсные процедуры по выбору подрядчика для реконструкции здания Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, что на Театральной площади.

Как следует из материалов сайта госзакупок, заказчик - Северо-Западная дирекция Минкультуры РФ заключит контракт с компанией «Стройфасад» из Москвы.

Напомним, конкурс был объявлен в начале июля, начальная стоимость контракта составляла 1 млрд 958,402 млн рублей.

Теперь столичной организации предстоит заменить инженерные сети, укрепить фундаменты, усилить перекрытия и выполнить другие работы в здании

Предполагается, что на время реставрационных работ консерватория переедет в другое свое здание на улице Глинки.

источник: АСН-инфо