Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Затягивание ремонта водопровода привело к административному делу

Прокуратура приняла комплекс мер реагирования по фактам нарушения сроков ликвидации аварии на трубопроводах водоснабжения в населенных пунктах Ломоносовского муниципального района, сообщила пресс-служба надзорного органа Ленинградской области.

Проверка установила, что в связи с аварией на магистральном водопроводе, принадлежащем ОАО «ЛОКС» филиал «Невский Водопровод» в районе дер. Ропша, была прекращена подача водоснабжения с 22: 00 24 июня в следующих населенных пунктах района: д. Лаголово, с. Русско-Высоцкое, д. Яльгелево, д.Разбегаево, д. Низино.

В д. Разбегаево и д. Низино надлежащим образом водоснабжение гражданам начало подаваться только 2 июля.

Такое затягивание восстановления водоснабжения в прокуратуре квалифицируют как противоречащее закону.

В связи с этим прокурором в отношении должностных лиц и в отношении ОАО «ЛОКС» филиал «Невский Водопровод» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.23. КоАП РФ.

Материалы направлены для рассмотрения в комитет Государственного надзора и контроля Ленинградской области.

Также директору ОАО «ЛОКС» филиал «Невский водопровод» внесено представление об устранении нарушений закона.

источник: АСН-инфо

Минстрой не прогнозирует роста ставок по ипотеке

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень прокомментировал слухи о возможном повышении банками процентных ставок по ипотечным кредитам. Глава Минстроя сказал журналистам в ходе 16-й Строительной недели Московской области, что вряд ли такое повышение состоится.

«Мы не ожидаем, просто потому что это станет невыгодно», - пояснил министр. По его мнению, если ставка приблизиться к 14% и выше, то ипотеку никто брать не будет.

«Сегодняшняя ставка и так на грани», - добавил Михаил Мень.

 Министр рассказал, что в его ведомстве отреагировали на слухи о повышении ипотечных ставок экспресс-анализом деятельности банков, в результате которого выяснили, что стремятся к повышению ставок лишь маленькие банки, а крупные ничего подобного не предпринимают.

источник: АСН-инфо