Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонтанный комплекс на Московской починили

Фонтанный комплекс на Московской площади в одноименном районе Петербурга пострадал от действий вандалов 25 июля. С тех пор водомет ремонтировали работники Водоканала. Накануне фонтан заработал частично, 5 августа запустили северную чашу, а вечером 6 августа – южную.

Сегодня весь фонтанный комплекс включается  по графику – в 11.00, а в 12.00 петербуржцы и гости города уже смогут увидеть цветомузыкальное шоу, рассказали в пресс-службе Водоканала.

На предприятии пояснили, что в ближайшие дни сотрудники еще будут устранять недочеты, которые, возможно, возникнут в процессе эксплуатации фонтана.

Кроме того, в Водоканале напомнили, что фонтанный комплекс у Финляндского вокзала не функционирует по причине производства профилактических работ, которые проходят каждый месяц. Комплекс планируют запустить в ближайшие выходные.

источник: АСН-инфо

Концерн «Гранит-Электрон» обновит фасад и кровлю за 136 млн рублей

Фасад и кровлю здания инженерно-испытательного корпуса ОАО «Концерн «Гранит-Электрон» в Фуражном переулке, 3, реконструируют. Цена вопроса – 136,4 млн рублей. Запрос предложений, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа, объявил концерн «Гранит-Электрон». Заявок ждут до 14 августа, оценка и сопоставление предложений назначены на 21 августа 2014 года. Как подчеркивается в условиях запроса, критерием отбора является цена.
В обязательства подрядчика входит устройство вентилируемого фасада и замена мягкой кровли. Реконструкция производятся в условиях действующего предприятия исключительно в рабочие дни. Минимальный срок выполнения работ - 240 дней, максимальный - 380 дней.
«Концерн «Гранит-Электрон» создан в 2006 году путем преобразования ФГУП ЦНИИ «Гранит». Включает ОАО «Северный Пресс», ОАО «Равенство», Завод им. Кулакова, ОАО «Равенство-Сервис», Саратовский радиоприборный завод. Специализируется на создании комплексов радиоэлектронного вооружения для ВМФ и является аккредитованной научной организацией РФ. Имеет статус Федерального научно-производственного центра, указом президента включен в список стратегических предприятий России. Техническими комплексами «Гранита» оснащены тяжелый крейсер «Петр Великий», авианосец «Адмирал Кузнецов», атомные подлодки типа «Акула», все эксплуатируемые в России дизельные подлодки, объекты берегового базирования.

источник: Зоя Шпанько