Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Улицу Зои Космодемьянской закроют для транспорта

Пресс-служба Государственной административно-технической инспекции Петербурга сообщает о том, что в субботу, 9 августа, будет закрыто движение транспорта  по участку улицы Зои Космодемьянской от Баррикадной улицы до Севастопольской улицы, включая перекрестки. В ГАТИ пояснили, что на этом участке будут проходить работы по реконструкции инженерных сетей. Движение будет возобновлено в обычном режиме 29 августа.

источник: АСН-инфо

На ЗСД появятся офисы для установки транспондеров

С 8 августа на Приморском проспекте напротив дома №25 по пути к въезду на Северный участок ЗСД начинает работу дополнительный мобильный офис, сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

Как уточняется в сообщении, в этом офисе автомобилисты смогут заключить договор и получить транспондер – устройство, позволяющее оплачивать проезд по магистрали в полностью автоматическом режиме. Во второй половине августа будут дополнительно введены в эксплуатацию еще два таких мобильных офиса.

 «Мониторинг дорожной ситуации, активное взаимодействие с участниками движения показывают, что большинство водителей, регулярно пользующихся ЗСД, готовы устанавливать транспондер на автомобилях. Открытие дополнительного офиса позволит в кратчайшие сроки удовлетворить существующий спрос на современные средства оплаты проезда», - прокомментировала  председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

В настоящее время ООО «Магистраль северной столицы»  внедряет электронные средства оплаты проезда, прежде всего, упомянутые транспондеры, поскольку это  самое  современное средство оплаты, не требующее  никаких дополнительных действий от водителя при проезде пункта оплаты. Устройство, представляющее собой компактный приемник-передатчик, крепится за зеркалом заднего вида автомобиля и уже на подъезде к пункту взимания платы транзакция происходит в автоматическом режиме, стоимость проезда списывается со счета пользователя, открывается шлагбаум, и движение можно продолжать почти без остановки.

Статистика показывает, что пропускная способность транспондерных полос в среднем в четыре раза выше, чем универсальных, где принимаются все виды оплаты: транспондеры, БСК, банковские карты и наличные. Таким образом, именно широкое распространение транспондеров, как способа оплаты проезда, позволит минимизировать возможные замедления на подъездах к пунктам оплаты проезда, возможные в дни и часы пиковых нагрузок на магистраль.

источник: АСН-инфо