Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Школа в Кобоне в будет восстановлена к октябрю

Власти Ленинградской области подписали  контракт на ремонтно-реставрационные работы по сгоревшей в 2010 году школе в Кобоне — одному из символов Дороги жизни, сообщила пресс-служба правительства области.

В сообщении сказано, что сумма контракта составила 33 млн рублей, подрядчик обязался выполнить работы по восстановлению объекта культурного наследия должны быть завершены до 1 октября.

Согласно результатам обследования, на месте здания школы сохранился каменный цоколь и крыльцо из путиловского известняка. Состояние конструкций здания признано ограничено работоспособным.

В ходе работ предстоит  произвести укрепление и восстановление сохранившихся каменных ленточных фундаментов (с последующей гидроизоляцией и утеплением), ремонт каменной кладки цокольной части стен (по архивным материалам), воссоздать цокольную часть стен из кирпича. Восстановить дренажную систему здания. Двухэтажное здание школы с чердаком должно быть воссоздано по отдельному эскизному проекту, под размещение экспозиции, с необходимыми конструктивными дополнениями.

источник: АСН-инфо

Реконструкция водопровода на улице Ленсовета оценена в 33 млн рублей

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ищет подрядчика на реконструкцию водопровода на улице Ленсовета. Начальная цена конкурса - 33,7 млн рублей. Заказчиком выступает филиал ГУП «Водоканал СПб» «Центр реализации инвестиционных программ». Заявки принимаются до 27 августа, итоги будут подведены в тот же день. Как следует из данных сайта госзакупок, к участию в конкурсе приглашаются организации, прошедшие предварительный квалификационный отбор. Срок выполнения работ - от 2 до 6 месяцев. Предмет контракта - «Реконструкция водопроводной сети Д=200 мм с примыкающими домовыми вводами по ул. Ленсовета от ул. Орджоникидзе до дома 71.

источник: Зоя Шпанько