Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГК «Пионер» будет презентовать свои объекты в 3D

Группа компаний «Пионер» будет презентовать свои объекты с помощью объемных визуализаций, используя технологию компании Nettle, сообщила пресс-служба ГК «Пионер».

Соответствующий договор между компаниями был заключен накануне. Объекты строительства будут демонстрироваться с опомощью устройства, разработанного компанией Nettle (резидент инновационного центра «Сколково»).

Устройство - система визуализации NettleBox, представляет собой плоский экран, на котором, при использовании специальных 3D-очков, можно увидеть абсолютно реалистичный и объемный макет будущего здания.

ГК «Пионер» первая в Петербурге девелоперская компания, которая использовала подобную технологию в своей работе, подчеркивается в сообщении.

Система NettleBox создает виртуальные голограммы, которые обладают наглядностью классических макетов домов и интерактивностью 3D-моделей. Виртуальные голографические макеты открывают широкие возможности по управлению процессом презентации. С помощью тачпада можно перемещаться по макету, изменять масштаб – увеличивать, чтобы увидеть панораму района, или уменьшать, чтобы перейти непосредственно к зданию и рассмотреть все детали. Также система управляется при помощи планшета и позволяет, этаж за этажом исследовать в разрезе все поэтажные планы, наглядно сравнить планировки квартир, увидеть интерьер с уже расставленной мебелью и даже оценить вид из окна. Кроме того, макет не статичен – на нем отражается, как по дорогам движется транспорт, идут пешеходы, на детских площадках играют дети.

Кроме того, NettleBox позволяет демонстрировать любые варианты освещения: динамическую смену дня и ночи, архитектурную подсветку фасадов. На отдельные объекты может быть выведена контекстная информация: площадь помещений, технические характеристики и пр., что очень удобно для менеджеров по продажам при работе с клиентами.

В компании NettleBox утверждают, что такая технология уникальна не только для России, но и для мира.

источник: АСН-инфо

MirLand Development Corporation досрочно погасила вторую кредитную линию Сбербанка

Компания ООО «Петра–8», являющаяся дочерней организацией  Mirland Development Corporation,  досрочно закрыла невозобновляемую кредитную линию Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» на сумму 1 млрд 460 млн рублей, сообщила пресс-служба компании.

 В сообщении говорится, что кредитная линия была открыта в 2012 году сроком на 3 года. Средства были предоставлены на возведение  второй очереди многоквартирного дома жилого комплекса «Триумф Парк».

Жилой комплекс «Триумф Парк» возводится в Московском районе Санкт-Петербурга на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Проектом предусмотрено создание свыше 1 млн кв.м площадей. Общий объем инвестиций в проект оценивается в более чем 1 млрд долларов США. Вторая очередь предусматривает возведение 18-23-этажного жилого дома на 630 квартир. Плановый срок завершения строительства объекта – 4 квартал 2014 года.

На данный момент готовность второй очереди жилого комплекса «Триумф Парк», флагманского проекта структуры в Петербурге,  составляет 90%, продано 92% квартир.

источник: АСН-инфо