Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На стройке «Царской столицы» погиб рабочий

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на строительной площадке в Центральном районе города. Следователи подозревают, что на объекте не соблюдались нормы охраны труда и правила безопасности.

На строительном объекте «Царская столица 2 очередь»,  расположенном на Кременчугской улице, 22 июля, в ходе производства работ произошло осыпание грунта на дно траншеи, в которой находился рабочий - гражданин Республики Узбекистан. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался, следует из сообщения прокуратуры Петербурга.

В надзорном органе отмечают, что при разработке траншей отсутствовали какие-либо ограждения, крепи, откосы, в то время как извлеченный грунт находился прямо у края бровки траншей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, которые возбудили по данному факту уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ повлекшее по неосторожности смерть человека).

источник: АСН-инфо

ГК «Пионер» будет презентовать свои объекты в 3D

Группа компаний «Пионер» будет презентовать свои объекты с помощью объемных визуализаций, используя технологию компании Nettle, сообщила пресс-служба ГК «Пионер».

Соответствующий договор между компаниями был заключен накануне. Объекты строительства будут демонстрироваться с опомощью устройства, разработанного компанией Nettle (резидент инновационного центра «Сколково»).

Устройство - система визуализации NettleBox, представляет собой плоский экран, на котором, при использовании специальных 3D-очков, можно увидеть абсолютно реалистичный и объемный макет будущего здания.

ГК «Пионер» первая в Петербурге девелоперская компания, которая использовала подобную технологию в своей работе, подчеркивается в сообщении.

Система NettleBox создает виртуальные голограммы, которые обладают наглядностью классических макетов домов и интерактивностью 3D-моделей. Виртуальные голографические макеты открывают широкие возможности по управлению процессом презентации. С помощью тачпада можно перемещаться по макету, изменять масштаб – увеличивать, чтобы увидеть панораму района, или уменьшать, чтобы перейти непосредственно к зданию и рассмотреть все детали. Также система управляется при помощи планшета и позволяет, этаж за этажом исследовать в разрезе все поэтажные планы, наглядно сравнить планировки квартир, увидеть интерьер с уже расставленной мебелью и даже оценить вид из окна. Кроме того, макет не статичен – на нем отражается, как по дорогам движется транспорт, идут пешеходы, на детских площадках играют дети.

Кроме того, NettleBox позволяет демонстрировать любые варианты освещения: динамическую смену дня и ночи, архитектурную подсветку фасадов. На отдельные объекты может быть выведена контекстная информация: площадь помещений, технические характеристики и пр., что очень удобно для менеджеров по продажам при работе с клиентами.

В компании NettleBox утверждают, что такая технология уникальна не только для России, но и для мира.

источник: АСН-инфо