Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградское УФАС по итогам полугодия наложило 12,5 млн рублей штрафов

Ленинградское УФАС подвела итоги работы за 6 месяцев 2014 года. По словам, Александра Плетешкова, руководителя антимонопольного ведомства, за это время организация наложила штрафов на 12,5 млн рублей.

Большая часть суммы – это штрафы, предписанные естественным монополиям. В их адрес за прошедшее полугодие поступило 400 заявлений, было возбуждено 17 дел. Господин Плетешков подчеркнул, много предписаний за полгода было выдано государственным органам власти, которые нарушают нормы в области госзакупок.

По его словам, в 60% случаев монопольное законодательство нарушают именно органы госвласти, а в остальных 40% государственные монополии – электросетевые, сбытовые компании, Водоканал.

источник: Лидия Горборукова

В Кронштадте реконструировано здание музея

Сегодня, 7 августа, в ходе  объезда объектов строительства,  врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко посетил  здание Государственного историко-краеведческого музея Кронштадта, на реконструкцию которого было выделено в общей сложности  107 млн 758 тыс рублей.

После масштабной реконструкции в здании постройки 19-го века, располагающемся вблизи Якорной площади, обустроена мансарда, а также здесь  разместится информационно-культурный центр.

 «Внешний облик в ходе реконструкции был незначительно изменен, и дом гармонично вписался в окружающую среду. В результате получилось дополнительное общественное пространство рядом с Якорной площадью. Музей готовится к открытию. В ближайшее время туда начнут завозить экспонаты», - сказал Георгий Полтавченко.

Планируется, что новое здание музея примет первых посетителей к началу сентября, сообщили в пресс-службе Смольного.

В Кронштадте реконструировано здание музея В Кронштадте реконструировано здание музея
В Кронштадте реконструировано здание музея
источник: АСН-инфо