Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Документация на строительство зеленой ветки метро оценена в 42 млн рублей

Документация на строительство продолжения Невско-Василеостровской линии петербургской подземки обойдется в 42,7 млн рублей. Такова начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Прием заявок идет до 28 августа, рассмотрение и оценка назначены на 1 сентября 2014 года.
Полный титул договора – «Разработка проектной документации по инженерной подготовке территории по объекту: "Строительство Невско-Василеостровской линии от станции "Приморская" до станции "Зоопарк". Выделение этапов строительства". Сроки окончания работ по объектам - от 15 октября 2014 года до 15 января 2015 года.
Адреса стройплощадок - Туристская улица, участок 1, севернее пересечения с улицей Оптиков, вестибюль станции «Яхтенная» и вентшахта №461; Планерная улица, участок 1, северо-западнее пересечения с улицей Шаврова, вентшахта №460; Шуваловский проспект, участок 1 северо-восточнее пересечения с Планерной улицей, вестибюль станции «Зоопарк»; Шуваловский проспект, участок 1, юго-западнее пересечения с проспектом Королева, вентшахта №459; улица Одоевского, участок 1, западнее дома 28, вестибюль №2 станции «Приморская».
 

источник: Зоя Шпанько

Отменен конкурс на ремонт Санкт-Петербургского шоссе

Вчера, 7 августа комиссия УФАС по Петербургу рассматривала жалобу на действия СПб ГУП «Дирекции транспортного строительства» при проведении аукциона на капитальный ремонт объекта Санкт-Петербургского шоссе – ул. Нахимова, сообщила пресс-служба антимонопольного органа.

Заявителями выступили ООО «Промышленно строительная компания «Лидер» («ПСКЛ») и ООО «Спецстрой», уточняется в сообщении.

По мнению жалобщиков, конкурс на право подписать контракт за 52 млн рублей проходит с нарушениями.

 Например, заказчик установил, что используемые при производстве работ товары должны соответствовать действующим ГОС-ам и требованиям технического задания. Вместе с тем,  в техзадании к некоторым видам товаров установлены требования, которые в ГОС-ах отсутствуют.

  В частности, при описании одного из товаров участник должен  указать «максимальный радиус закругления», в тоже время этого показателя для данного товара в ГОСТ-е нет.

 «Получается несоответствие. Участник размещения заказа должен заполнить техзадание так, что бы все требования к товарам соответствовали ГОСТ-ам, а затем еще и каким-то образом умудриться удовлетворить требования к произвольным техническим характеристики, которые установил заказчик для этих же товаров», - прокомментировал  заместитель руководителя Санкт-Птербургского УФАС Росси Роман Лучников.

источник: АСН-инфо