Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург приобретет 1050 квартир для очередников

В Петербурге до конца августа подведут итоги аукционов на приобретение жилья для очередников, сообщили в Фонде имущества.

По результатам семи электронных аукционов город приобретет в собственность в 2014 году 1050 квартир общей площадью 53 143,0 кв. м на сумму 3,58 млрд рублей.

Начальная стоимость 1 квадратного  метра  определена с учетом индексов-дефляторов Минэкономразвития и не должна превышать 56 447 рублей. Срок окончания приема заявок – 19 августа.

Кроме того еще один аукцион на приобретение 64 квартир на сумму 137,2 млн рублей будет проведен в сентябре.

Квартиры будут приобретаться в различных районах города в строящихся домах со сроком вводом в эксплуатацию не позднее декабря 2014 года.

В Фонде пояснили, что 332 квартиры на 719 млн рублей будут предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Большую часть средств на эти цели выделит городской бюджет, часть - федеральный бюджет. Остальное жилье будет использовано для расселения аварийного жилья и коммуналок, предоставления ветеранам, многодетным семьям, иным категориям граждан.

«Приглашаем всех застройщиков помочь городу выполнить свои обязательства перед социально незащищенными гражданами»,- призвала руководитель отдела по работе с недвижимостью в жилищной сфере ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»  Марина Крылова.

источник: АСН-инфо

Юго-Западная ТЭЦ заплатит за монтаж оборудования 325 млн рублей

Монтаж и обеспечение ввода в эксплуатацию оборудования Юго-Западной ТЭЦ обойдутся в 325,3 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО "Юго-Западная ТЭЦ". Прием заявок заканчивается 27 августа, итоги будут подведены 10 сентября 2014 года. Начало работ запланировано на сентябрь 2014 года, окончание – на август 2015 года.
Предмет договора – «Выполнение комплекса работ по монтажу и обеспечению ввода в эксплуатацию электротехнического оборудования, контрольно-измерительных приборов, автоматики и кабельного хозяйства 3-го этапа (пускового комплекса) 2-ой очереди строительства Юго-Западной ТЭЦ».

источник: Зоя Шпанько