Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Водоканал: Канализация справляется с последствиями тропического ливня

В ГУП Водоканал Санкт-Петербурга оценили последствия ливня, прошумевшего над городом сегодня днем. По мнению специалистов, система канализации северной столицы справляется со стихией.

Как следует из сообщения пресс-службы Водоканала, в разных районах города интенсивность осадков  сильно отличалась.

«В некоторых местах на севере города дождь шел с такой интенсивностью, что попадал под характеристику тропического ливня», - говорится в сообщении. Так, например, интенсивность дождя в районе Манчестерской улицы составляла более 200 мм/ч. Похожие показатели были зафиксированы и на Университетской набережной  Васильевского острова.

Наибольшая нагрузка пришлась на Северную станцию аэрации: объем воды, поступающей на ССА на очистку, превышает обычные показатели в несколько раз.

Скопления воды на поверхности дорог в некоторых местах специалисты Водоканала объясняют тем, что за короткий промежуток времени выпал очень большой объем воды, который не мог моментально уйти в канализационную сеть. А в ряде случаев быстрому уходу воды в систему канализации мешал мусор, который дождем смывало с проезжей части к ливнестокам и дождеприемным патрубкам (через отверстия в поребриках), в результате чего их пропускная способность уменьшалась. Также вода скапливалась в местах, где дорожное покрытие имеет ярко выраженные неровности.

Оперативные бригады Водоканала выезжают на места скопления воды, устраняя последствия ливня.

источник: АСН-инфо

Рабочие «Ниссана» недовольны условиями труда

Петербургские СМИ сообщали о том, что завод «Ниссан», не успев начать работать после каникул, снова остановил производство. На этот раз причиной стал отказ рабочих трудиться в условиях невыносимо высокой температуры воздуха в цехах.

Согласно сообщению  межрегионального  профсоюза  «Рабочая ассоциация», вчера вечером рабочие смены А участка шасси-1 покинули рабочие места и сообщили руководству о прекращении работы в связи с тем, что температура воздуха в цеху поднялась выше 29,5  градусов по Цельсию. Также в профсоюзе рассказали, что сегодня, 8 августа, на  15:00 запланирован митинг, в ходе которого рабочие завода выразят  свое отношение к условиям труда на предприятии.

Однако в пресс-службе завода опровергли информацию о приостановке производства и уверили, что все сотрудники находятся на местах, работа идет в штатном режиме.

«На заводе Nissan замеры температуры на рабочих местах проводятся регулярно и в соответствии с действующим законодательством. Условия работы и принимаемые компанией меры соответствуют требования санитарных правил и норм», - сообщила пресс-служба предприятия.

Отметим, в Петербурге в последнее время установилась сухая и жаркая погода, средняя температура воздуха на 8 градусов превышала климатическую норму. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится до середины августа, после чего температура воздуха понизится.

источник: АСН-инфо