Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фрунзенский радиус метро вернут петербургским проектировщикам

Петербургская администрация расторгла контракт на подготовку рабочей документации с московским "Метрогипротрансом" – первой иногородней компанией, взявшейся за проектирование петербургского метро.

 

Московский "Метрогипротранс" выиграл конкурс на подготовку рабочей документации продолжения Фрунзенского радиуса. Обойти в конкурсе "Ленметрогипротранс" им удалось, снизив максимальную цену контракта с 772 млн до 644 млн рублей.
Но КРТИ решили расторгнуть договор с московским проектировщиком. Как сообщает "Коммерсант", комитет подпишет договор на продолжение работ с петербургским институтом "Ленметрогипротранс". Стоимость контракта составит 97 млн. Позже на оставшиеся деньги будет объявлен новый конкурс.
Причиной расторжения договора является то, что проектировщик постепенно начал отходить от разработанного "Ленметрогипротрансом" проекта, а все документы высылал в виде
сигнальных чертежей, на основании которых невозможно производить оплату работ.
Но у Смольного нет претензий к московской компании по качеству работ. "В силу удаленности их офиса есть проблемы со сроками и коммуникацией" – объяснил ситуацию вице-губернатор Марат Оганесян.

источник: АСН-инфо

Смольный разрешит арендовать бюджетное жилье ученым, инженерам и артистам

В начале 2015 года администрация Петербурга планирует дополнить программу коммерческой аренды государственного жилья новыми категориями граждан, тем самым предоставив возможность большему числу граждан улучшить жилищные условия.

 

Так, перечень пополнится молодыми учеными, высококвалифицированными инженерами и артистами.
В Жилищном комитете Петербурга напомнили, что сейчас в приоритете на выделение квартиры по коммерческому найму находятся жильцы коммунальных квартир, семьи, проживающие совместно с несколькими поколениями родственников.
В то же время в Петербурге насчитывается более 164 тысяч семей очередников. Ежегодно их численность увеличивается на 7-8 тысяч человек.
Согласно программе, жилплощади предоставляются в новостройках, возведенных на бюджетные средства, по низким арендным ставкам. Всего с 2011 года таким образом улучшили условия проживания 974 семьи. При этом только за полгода-2014 — 157 семей. По информации руководителя регионального Жилищного комитета Валерия Шияна, каждый год около 250 квартир петербуржцы снимают по договорам коммерческого найма.

источник: АСН-инфо