Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Многодетным семьям разрешили долгосрочную аренду дач

КУГИ увеличил для многодетных семей срок аренды объектов дачного фонда, находящихся в собственности города и предназначенных для оздоровительного отдыха граждан.

 

Семьи, имеющие трех и более детей до 16 лет, смогут теперь арендовать дачные строения на срок до 5 лет, в зависимости от достижения одним из детей 16 летнего возраста. Для получения дачи в пользование, необходимо обратиться в адрес предприятия с соответствующим заявлением. Также многодетные семьи, имеющие больше пяти детей до 16 лет на попечении смогут арендовать дачи по льготной арендной ставке.

источник: АСН-инфо

Парку им. Академика Сахарова могут вернуть отрезанные ранее гектары

Городская рабочая группа по зеленым насаждениям поддержала поправку депутата ЗакСа Бориса Вишневского об увеличении площади парка Академика Сахарова (МО Финляндский округ), сообщает пресс-слуба петербургского "Яблока".

 

Рабочая группа Смольного согласилась вернуть в границы парка Академика Сахарова часть территорий, которые были "отрезаны" от него в 2010 году, тогда городская администрация сократила парк на треть – с 33 до 22 га. 
В границы парка вернут несколько участков между существующей границей парка и жилыми домами по Бестужевской и Замшиной улицам, а также зелёный пояс по периметру парка – всего около 4,5 га.
Депутат подчеркнул, что считает необходимым вернуть в границы парка все исключённые территории. Уже на этой неделе "яблочники" обжалуют в Верховном суде РФ "уплотнительный" проект планировки и межевания квартала, который подписан Георгием Полтавченко в феврале 2014 года.
Напомним, ранее Смольный утвердил проект планировки квартала, в котором находится парк Академика Сахарова - между Бестужевской, Замшиной улицами, проспектами Маршала Блюхера и Пискаревским. Больше половины территории квартала занимает парк Академика Сахарова.
Проект планировки территорий предполагает появление восьми новых объектов капитального строительства. Это жилой дом, детский сад, поликлиника, спортивный комплекс, паркинг, а также три трансформаторные подстанции.
Некоторые объекты планируются на территории, которая ранее входила в состав парка Академика Сахарова, но позже была исключена. Это спорткомплекс (за домом 27, корпус 4, по Замшиной), поликлиника (у дома 25, корпус 3), а также жилой дом на углу Замшиной и Блюхера. 

источник: АСН-инфо