Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге демонтируют последнюю линию аквабусов

В Петербурге демонтируют последнюю линию аквабусов В Петербурге демонтируют последнюю линию аквабусов
В Петербурге демонтируют последнюю линию аквабусов

"Агентство внешнего транспорта" ищет компанию, которая за 3 млн рублей демонтирует причалы на Центральной линии аквабусов. Нынешняя навигация водных такси продлится до 29 октября. 

 

Оплачивать работы будут из городского бюджета.
Открытый аукцион состоится 21 августа. Выполнить работы будущему подрядчику необходимо будет за 7 дней, но не позже 18 ноября 2014 года. Аукцион пройдет на электронной площадке "Сбербанк-АСТ".

Подрядчик должен будет демонтировать семь причалов: у 3-го Елагина моста, станции метро "Черная речка", Аптекарской, Арсенальной, Петроградской, Дворцовой, Английской набережных.
В этом сезоне в Петербурге действует только одна линия водного транспорта – Центральная. Аквабусы курсируют по ней от Университетской набережной до Свердловской набережной. Их обслуживает компания ООО "МБС".

В мае стало известно, что в комитете по транспорту решили отказаться от аквабусов. По мнению главы ведомства Александра Воробьева, аквабусами пользуются только туристы, хотя на них выделяются субсидии из городского бюджета. Со следующего года финансирование аквабусов будет приостановлено, Смольный больше не будет выделять денег на работу петербургского водного такси.

источник: АСН-инфо

В Калининградской области запустили завод по производству газосиликатов

ООО «Техносервис» ввело в строй завод по производству газосиликата мощностью 300 тысяч кубометров в год и объемом инвестиций более 800 миллионов рублей в Калининградской области.

 

«Это увеличит его производство в 2,5 раза и позволит нашим строительным компаниям импортировать меньше аналогичной продукции из стран ЕС», – говорится в пресс-релизе правительства Калининграда. 
Одновременно с открытием первого предприятия стройиндустрии на «Техносервисе» были заложены два завода: по производству силикатного кирпича мощностью 70 миллионов штук условного кирпича в год и по производству сухих строительных смесей мощностью 26 тысяч тонн в год.
Сегодня в регионе функционирует только один завод по производству силикатного кирпича. Всего в области производится чуть более 50% строительных материалов, которые необходимы строительной индустрии региона.

источник: АСН-инфо