Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Колпинском и Приморском районах испытают теплосети

Сегодня, 12 августа в двух  районах Петербурга пройдут повторные гидравлические испытания теплосетей, сообщила пресс-служба ГУП «ТЭК СПб».

На этот раз теплоэнергетики проверят на прочность и плотность тепловые сети в Приморском районе  от котельной «Коломяжская»  и в Колпинском районе от котельной «2-я Колпинская».

Напомним, повторные гидравлические испытания нужны для проверки трубопроводов и оборудования, установленного на тепловых сетях, после проведенных ремонтов и устранения дефектов.

источник: АСН-инфо

Пруд в Полюстровском парке очистят за 22 млн рублей

Очистка пруда в Полюстровском парке от донных отложений обойдется в 22,4 млн рублей. Это начальная цена договора в формате «закупка у единственного поставщика», извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик - СПб ГУП «Экострой». Работы должны быть выполнены до 11 ноября 2014 года.
Предмет контракта, пруд №2861 расположен в Красногвардейском районе, в центральной части Полюстровского парка. В задачи подрядчика входит обследование акватории и прилегающей к пруду территории на наличие взрывоопасных предметов, восстановление водорегулирующей системы пруда с устройством временного кессона, укрепление откосов с применением геосинтетики.
Полюстровский парк (МО №32), до 2007 года — Парк имени 50-летия Октября, открыт в 1967 году. Площадь 46,3 га. Перепроектирован в 1973 и 1987 годах. Планировка - в регулярном стиле. На территории парка расположены три небольших пруда. Является водоохранной зоной месторождения минеральных вод. На его земле стоит завод по производству напитков из минеральной воды марки «Полюстрово».

источник: Зоя Шпанько