Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Из-за прорыва трубы в Московском районе в яму угодил автомобиль

Сегодня в Московском районе Петербурга коммунальщики устраняют последствия аварии, в результате которой в яме с водой оказался автомобиль.

Как следует из многочисленных публикаций в соцсетях, белый «жигуленок» погрузился задними колесами в размытый горячей водой грунт, извлечь его без специальной техники невозможно.

Инцидент произошел вечером 11 августа во дворе дома № 19 по Варшавской улице. В грунте из-за прорыва трубы и вытекания воды образовалась яма, в которую сполз автомобиль, который был припаркован в месте происшествия.

Место аварии огорожено, там работают ремонтные бригады.

источник: АСН-инфо

FORT GROUP строит бизнес-центр на Московском проспекте

Компания FORT GROUP сообщила о том, что начала строительство 21-этажного многофункционального комплекса FORT TOWER  площадью 46,7 тыс. кв.м в Московском районе Петербурга, на Московском проспекте, 141.

Как уточняется в сообщении пресс-службы компании, генеральным подрядчиком строительства выступает международная компания Renaissance Construction.

Право на реализацию проекта по строительству многофункционального центра возле метро «Электросила» FORT GROUP приобрела в начале июля в рамках сделки с «ВТБ Девелопмент».

На момент покупки был разработан архитектурный проект будущего комплекса и получена необходимая разрешительная документация. Высокая степень готовности проекта к началу реализации позволила в максимально краткие сроки приступить к строительным работам.

В настоящий момент на объекте реализуется этап подготовки участка и сооружения котлована. Подготовить комплекс к вводу в эксплуатацию планируется к концу 2015 года.

Проект комплекса предполагает применение современных технологий и инженерных решений, наличие развитой внутренней инфраструктуры, в том числе двухуровневый подземный паркинг на 212 машиномест. Общественные зоны будут оформлены по авторскому дизайну известного британского архитектурного бюро Chapman Taylor.

Проект предполагает такие архитектурные особенности, как открытые террасы на фасаде, выходящем на Московский проспект, видовые офисы на верхних этажах, фасад, оформленный в стиле «сталинский ампир».

источник: АСН-инфо