Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Официально назначен главой КРТИ Сергей Харлашкин

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры правительства Санкт-Петербурга официально получил нового председателя, им стал Сергей Харлашкин, ранее курировавший различные транспортные и инфраструктурные проекты в Москве и Подмосковье.

 Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, неофициальная информация об этом назначении появилась еще 5 августа.

На протяжении своей карьеры Харлашкин работал и в частном и в государственном секторе.  Последним местом его работы  была должность главы  ОАО «Мосавтодор и партнеры».

Что касается Анатолия Мишанова, который долгое время возглавлял комитет в статусе исполняющего обязанности председателя, то он останется в ведомстве в должности первого заместителя главы комитета.

источник: АСН-инфо

Во Фрунзенском районе построена поликлиника для взрослых

Во Фрунзенском районе Петербурга сдано в эксплуатацию и вскоре примет посетителей здание новой поликлиники для взрослых, обошедшееся в 400 млн рублей.

Эта сумма включает в себя затраты на строительство и обрудование.

Как отметил врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, посетивший объект, здание построено не по типовому проекту. При этом Полтавченко подчеркнул, что город планирует «и дальше работать в этом направлении, чтобы создавать максимальный комфорт для жителей города».

Особенно важным Полтавченко считает то, что здание новой поликлиники полностью приспособлено для использования маломобильными группами населения. Здесь есть подъемник, лифт, пандусы, специально оборудованные санузлы. Помимо прочего, в здании сооружен плавательный бассейн для занятий лечебной физкультурой.

 «В этом году в городе будут сданы три поликлиники. Все они оборудованы необходимой современной техникой в рамках национального проекта «Здоровье», - сказал временно исполняющий обязанности губернатора.

источник: АСН-инфо