Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Шушарах появится отдел полиции

В сентябре планируется открыть отдел полиции в посёлке Шушары,  сообщила пресс-служба администрации Пушкинского района.

Как уточняется в сообщении,  строительство участка завершат до 30 сентября.

Отметим, в настоящее время посёлок Шушары обслуживают 4 участковых уполномоченных полиции, при том, что численность населения существенно выросла за последнее время (здесь идет активное жилищное строительство). Недостаток объектов социальной инфраструктуры вызывает серьезное недовольство местных жителей, которые прибегали к различным акциям протеста, чтобы привлечь внимание властей к нехватке больниц, школ, детских садов, опорных пунктов полиции.

источник: АСН-инфо

Торги на аренду участка в Кронштадте аннулированы

Санкт-Петербургское УФАС России сообщает о том, что 6 августа был аннулирован аукцион КУГИ на право аренды земельного участка в  Кронштадте.

Как рассказали в пресс-службе антимонопольного органа, такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Старт», в которой заявитель указал на неправомерный отказ заказчика в допуске к участию в аукционе из-за неправильно оформленных документов, подтверждающих внесение задатка.

 Региональное управление  ФАС установило, что участник аукциона  представил все необходимые с соответствии с действующим законодательством документы. В числе этих документов были  заявка на участие в торгах, подписанный договор задатка, платежное поручение об оплате задатка со ссылкой на указанный договор. Таким образом, жалоба была признана обоснованной, поскольку у заказчика действительно отсутствовали основания для отказа в допуске к участию в аукционе ООО «Старт».

 Кроме этого были выявлены нарушения порядка заключения договора аренды земельного участка с победителем торгов (организатор торгов, которому направлено уведомление антимонопольного органа о приостановлении торгов, не вправе заключать договор до принятия решения по жалобе). Договор КУГИ был подписан с нарушением вышеуказанной нормы, поэтому он является ничтожным, заявляют в УФАС.

Для устранения нарушений процедуры торгов и порядка заключения договора Санкт-Петербургское УФАС России  выдала КУГИ предписание об аннулировании торгов.

источник: АСН-инфо