Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На месте завода «Климов» появится спортивный комплекс

На месте занимающегося разработкой и производством авиационных двигателей завода «Климов» появится новый спортивный комплекс.  Об этом «АСН-Инфо» сообщил замглавы Выборгского района Сергей Зайцев.

По его словам, сейчас город ведет переговоры с ОАО «Газпром» по строительству комплекса после того, как «Климов» перебазирует свои мощности. Построенный спортивный объект будет передан в собственность города на безвозмездной основе.

Напомним, идея развития производства «Климова» возникла еще в 2011 году. Новое производство, на котором будут выпускаться двигатели для вертолетов, а также вестись разработка новых изделий, предполагалось запустить к 2013 году. Выход на проектную мощность 400—450 двигателей в год был запланирован на 2015 год. Проект предусматривал строительство на площадке в Шувалово новых производственных и административных зданий общей площадью около 50 тыс. кв. м, приобретение современного оборудования, а также обновление системы управления и производственных процессов «Климова».

 Стоимость всего проекта — 6,2 млрд руб., из которых 4,95 млрд предоставит ВЭБ, остальное выделит сам завод. «Климов» входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, 100-процентной «дочки» ОПК «Оборонпром».

Еще в 2011 году председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов сообщал, что в ходе реализации проекта «Климов» освободит две из трех занимаемых площадок — участок около 8 га на Кантемировской улице и участок около 2 га на Белоостровской улице. Один из этих участков находится в федеральной собственности, а «Климов» занимает его на правах аренды на 49 лет, а второй — в собственности предприятия. Как рассказывали тогда в КИСП, территории должны были быть использованы под общественно-деловую застройку.

источник: Михаил Немировский

Прокуратура требует обеспечить водоснабжение д. Малое Карлино

Прокуратурой Ленобласти приняты меры  для обеспечения  надлежащего водоснабжения жилых домов в д. Малое Карлино Ломоносовского района, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно сообщению, прокуратурой было установлено, что ООО «ОблСтрой 55» с 2009 года осуществляло строительство жилых домов в д. Малое Карлино № 24,25. Указанные дома введены в эксплуатацию.

Ранее, в ходе прокурорских проверок было установлено, что 31.10.2012 с 09 часов до 18 часов в многоквартирном шестиэтажном жилом доме № 24, д. Малое Карлино было отключено холодное и горячее водоснабжение, а также канализация, чем ООО «ОблСтрой 55» нарушило нормы действующего законодательства.

 В ноябре 2012 года по постановлению прокурора ООО «ОблСтрой 55» привлечено к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 6.4 КоАП РФ.

Также в 2013 году ТОУ Роспотребнадзора по Ленинградской области в Ломоносовском районе направило в Ломоносовский районный суд исковое заявление об обязании МУП «УКЖКХ Виллозское сельское поселение» обеспечить подачу в д. Малое Карлино водоснабжения соответствующего санитарно - эпидемиологическому законодательству.

Иск удовлетворен. Исполнительный лист находится на исполнении. Руководство МУП «УКЖКХ Виллозское сельское поселение» предупреждено о наступлении уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

16.09.2013 главой администрации МО «Виллозское сельское поселение» ООО «Облстрой 55» выдано разрешение на строительство жилого комплекса со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой. При этом установлено, что разрешительная документация на размещение в деревне Малое Карлино многоквартирного жилого дома выдана с нарушениями действующего законодательства, так как объекты водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Прокурором было опротестовано разрешение на строительство, но администрация МО Виллозское сельское поселение удовлетворить протест отказалась.

В связи с этим 25.10.2013 прокуратурой Ломоносовского района направлено в суд заявление об отмене указанного разрешения на строительство, а также иск о запрете ООО «Облстрой-55» строительства и ходатайство об обеспечении иска в виде приостановления строительства до принятия судом решения по делу. В удовлетворении исковых требований отказано.

В настоящий момент ООО «ОблСтрой 55» разработан и передан МУП «УКЖКХ Виллозское СП» проект реконструкции машинного зала ВНС-2 д. Малое Карлино, переложена магистральная сеть водопровода, осуществлено строительство здания химической водоподготовки, чистка накопительных емкостей на ВНС. Общая стоимость работ составила более 37 млн  руб.

источник: АСН-инфо