Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На берегу озера в Выборгском районе нашли самострой

Природоохранная прокуратура выявила незаконные строения в береговой полосе озера Глубокое в Выборгском районе Ленинградской области, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В прокуратуре рассказали, что провели проверку по обращению о самовольном захвате земельного участка в береговой полосе озера Глубокое.

В ходе проверки был установлен кадастровый номер спорного участка, расположенного в пос. Стрельцово на территории МО «Красносельское сельское поселение» Выборгского района.

Права собственности на указанный земельный участок зарегистрировано за Российской Федерацией с установлением ограничения права в виде обеспечения беспрепятственного прохода и проезда.

Выезд на место работников прокуратуры 8 августа 2014 года показал, что на указанном земельном участке располагаются самовольные строения: стенка из отборного камня, входящая в водный объект на 5 метров, каменный пирс.

В настоящее время Ленинградской природоохранной прокуратурой производится сбор документов для оформления искового заявления о признании строений в береговой полосе озера Глубокое самовольными и подлежащими сносу.

источник: АСН-инфо

В Москве Сбербанк выдал жилищных кредитов на 10 млрд рублей

Московский банк Сбербанка России выдал в июле 2014 года 3 901 жилищный кредит, это на 28% больше, чем в июле 2013 года, сообщила пресс-служба банка.

В сообщении также сказано, что общий объем выданных в июле 2014 года в рамках жилищного кредитования средств составил 10,9 млрд рублей, что на 37% больше объема, выданного в июле 2013 года.

Доля Центров ипотечного кредитования в общем количестве выданных Московским банком жилищных кредитов в июле составила 97,6%.

По данным на 1 августа 2014 года, в Москве действует 24 Центра ипотечного кредитования Сбербанка России и 40 точек продаж на территориях партнеров по жилищному кредитованию.

источник: АСН-инфо