Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

IBM внедрит в Петербурге систему «Разумный город»

Власти Петербурга совместно с корпорацией IBM внедрят в северной столице систему «Разумный город», договоренности о реализации этого проекта были достигнуты еще в ходе Петербургского международного экономического форума.

Как сообщила пресс-служба комитета по экономической политике и стратегическому планированию городского правительства, накануне состоялась очередная встреча председателя Комитета Анатолия Котова с российским руководством транснациональной корпорации IBM.

В частности, в рамках подготовительной работы по внедрению в Санкт-Петербурге системы «Разумный город» было предложено разработать три демонстративных сценария, после чего сформировать концептуальный проект системы. Представители корпорации предложили использовать свой опыт, примененный в Нью-Йорке.

Отметив высокое качество Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года, участники отметили, что реализация программы не менее важна и система «Разумный город» позволит, в том числе видеть в реальном времени результат всех предпринятых мер и действий.

источник: АСН-инфо

На берегу озера в Выборгском районе нашли самострой

Природоохранная прокуратура выявила незаконные строения в береговой полосе озера Глубокое в Выборгском районе Ленинградской области, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В прокуратуре рассказали, что провели проверку по обращению о самовольном захвате земельного участка в береговой полосе озера Глубокое.

В ходе проверки был установлен кадастровый номер спорного участка, расположенного в пос. Стрельцово на территории МО «Красносельское сельское поселение» Выборгского района.

Права собственности на указанный земельный участок зарегистрировано за Российской Федерацией с установлением ограничения права в виде обеспечения беспрепятственного прохода и проезда.

Выезд на место работников прокуратуры 8 августа 2014 года показал, что на указанном земельном участке располагаются самовольные строения: стенка из отборного камня, входящая в водный объект на 5 метров, каменный пирс.

В настоящее время Ленинградской природоохранной прокуратурой производится сбор документов для оформления искового заявления о признании строений в береговой полосе озера Глубокое самовольными и подлежащими сносу.

источник: АСН-инфо