Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой утвердил правила усиления конструкций

Министерством строительства и ЖКХ РФ утвержден новый свод правил, регламентирующий усиление конструкций гражданских и промышленных объектов, сообщила пресс-служба Минстроя.

Документ разработан ОАО «НИЦ «Строительство» и вступает в силу 1 сентября 2014 года.

Свод правил распространяется на проектирование, восстановление и усиление железобетонных конструкций зданий и сооружений различного назначения путем устройства внешнего армирования композитными материалами на основе углеродных, арамидных и стеклянных волокон. В прошлом отсутствие подобных документов не позволяло выполнять проектирование и усиление железобетонных конструкций композитными материалами в действующем нормативно-техническом поле и требовало дополнительных согласовательных процедур. Вступление в силу данного свода правил позволит эффективно применять новый метод при реконструкции промышленных и гражданских объектов.

Документ содержит сведения о характеристиках композитных материалов, требования к подготовке материалов усиления, к самому усилению железобетонных конструкций, методики расчета, а также указания по проведению входного и операционного контроля.

источник: АСН-инфо

Дом культуры в поселке Громово станет муниципальным

К губернатору Ленинградской области обратилась инициативная группа с просьбой помочь с передачей Громовского  Дома культуры в собственность сельского поселения и его последующим ремонтом, сообщила пресс-служба правительства региона.

Встретившись с гражданами, Александр Дрозденко попросил собственников ДК восстановить здание, находящееся в аварийном состоянии, либо передать его в госсобственность.

В результате обсуждения, с учетом особенностей налогового законодательства, было принято решение, что Громовский дом культуры буден продан муниципалитету, не ниже чем по балансовой стоимости — средства на это выделит областной бюджет. После чего новый собственник, оформив необходимые правоустанавливающие документы,  подготовит проект реконструкции.

«В Ленинградской области есть программы, по которым мы ежегодно ремонтируем десятки сельских домов культуры. Как только муниципальная власть сделает проект, мы включим этот объект в список первоочередных», — заявил Александр Дрозденко.

По мнению губернатора, с учетом сроков, необходимых для смены собственника, разработки проекта и собственно ремонта, Громовский дом культуры, рассчитанный на 250 мест,  может возобновить работу к 2017-му году.

источник: АСН-инфо