Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Череповце вновь запустили программу «Безбарьерная среда»

Приостановленная несколько лет назад в Череповце программа «Безбарьерная среда» будет запущена вновь, сообщила пресс-служба правительства Вологодской области.

В сообщении уточняется, что запустить эту программу в городе металлургов стало возможно после того, как Вологодская область получила 39,5 млн рублей из федерального бюджета на развитие программ помощи и поддержке людей с ограниченными возможностями.

Средства пойдут на реконструкцию пандусов, входных групп, школьных кабинетов, а также закупку специального оборудования и т.п.

Планируется, что многие череповецкие здания в ближайшие годы будут оснащены пандусами, помещениями для людей с инвалидностью, специальными подъемниками и лифтами.

источник: АСН-инфо

Стройкомплекс Москвы и Союз производителей бетона договорились сотрудничать

Стройкомплекс столицы в лице Мосгосстройнадзора подписал соглашение о сотрудничестве с «Союзом производителей бетона» с целью  выработать совместные решения, способствующие развитию и поддержке производства высококачественного бетона, сообщает официальный портал строительного комплекса Москвы.

Как говорится в материалах сайта, стороны договорились об участии в экспертной работе по выработке совместных процедур, норм и правил в области обращения бетона на рынке, а также по стимулированию производителей высококачественного бетона.

Согласно договору, взаимное содействие должно проходить в рамках информационного обмена о проверках, проводимых специалистами Стройкомплекса, а также результатах мониторинга Союза демпинговых цен на рынке. Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, это необходимо для того, чтобы привлечь внимание участников строительного процесса, включая контролирующие органы, к качеству «демпинговой» продукции. Так, Союз, со своей стороны, обязуется создать и вести рейтинг предприятий-производителей бетона на московском рынке.

Каждому предприятию, входящему в добровольный Реестр поставщиков бетонных смесей, будет дана соответствующая экспертная оценка на основе данных, полученных Мосгосстройнадзором в ходе проверок строящихся объектов. Эта информация будет играть ключевую роль для компаний-членов саморегулируемых организаций, участвующих в тендерах на строительство в столице, при выборе надежного поставщика бетонных смесей.

 «Наше сотрудничество направлено на повышение качества и безопасности строительства. Когда производитель на себе прочувствует, что производство и продажа суррогатного бетона невыгодны, оборот некачественной продукции на рынке сойдет на нет, а это - значимый шаг на пути повышения качества и безопасности строительства», - отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. По его словам, соглашение действует до января 2016 года.

источник: АСН-инфо