Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Вологодской области построят производство за 7,8 млрд рублей

ФосАгро и Chemoproject Nitrogen заключили контракт на проектирование и поставку оборудования для строительства нового производства гранулированного карбамида в Вологодской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Строительство третьего агрегата карбамида в «ФосАгро-Череповец» является частью комплексного инвестиционного проекта по вводу в 2017 году в ОАО «ФосАгро-Череповец» нового энергоэффективного агрегата аммиака мощностью 760 тыс  т/год и производств по его переработке в минеральные удобрения.

Данный проект является приоритетным направлением долгосрочной модернизационной стратегии развития «ФосАгро», разработанной под руководством Национального минерально-сырьевого университета «Горный» (Санкт-Петербург), и направлен на коренное обновление производственных мощностей на основе наилучших доступных технологий.

Общий объем инвестиций в строительство нового агрегата карбамида с объектами производственной инфраструктуры, которое планируется финансировать за счет привлеченных средств, оценивается в 7,8 млрд  рублей. При реализации проекта будут применяться лучшие доступные технологии и современное оборудование, позволяющие достичь высоких показателей в области энергоэффективности, ресурсосбережения, производительности труда, экологической и промышленной безопасности.

Строительно-монтажные работы будут выполняться местными подрядными организациями и подрядчиками из других российских регионов. Всего в реализации проекта будет задействовано свыше 1 000 рабочих различных специальностей, а на производстве карбамида будет создано около 90 новых высококвалифицированных рабочих мест.

источник: АСН-инфо

В Помороье завершается строительство лыжероллерной трассы

Губернатор Архангельской области в сопровождении министров регионального правительства побывали в деревне Малиновка, где сооружается современная лыжероллерная  трасса протяженностью 6,4 километра, сообщила пресс-служба правительства области.

Строительство трассы началось в апреле 2013 года. Сегодня будущий центр лыжного спорта «Устьяны» уже обретает законченный вид.

«В этом году мы уже говорим о следующем этапе: это строительство полномасштабного биатлонного стадиона, сервисных зданий и сооружений, отвечающих новому качеству пребывания спортсменов, судейского корпуса, болельщиков и гостей. Если говорить о перспективе, то речь идёт и об инфраструктуре: здесь появятся гостиницы и рестораны, места отдыха – всё, что нужно для того, чтобы Устьянский район и спортивно-оздоровительный комплекс стали центром спорта, отдыха, туризма и культуры», - прокомментировал глава региона.

Отметим, строительство лыжероллерной трассы – это государственный проект, реализуемый с участием федерального и областного бюджетов. Общая стоимость работ составила 255 млн  рублей.

Открытие лыжероллерной трассы  запланировано на 13 сентября.

источник: АСН-инфо