Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КСП зафиксировала серьезные нарушения при строительстве дорог Петербурга

При финансировании объектов транспортной инфраструктуры Петербурга в 2011-2013 годах контрольно-счетной палатой (КСП) зафиксированы нарушения на 14 млрд рублей.

 

Как сообщил "Коммерсант" со ссылкой на копию акта КСП по итогам проверки комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного и подведомственных ему структур, в 2013 году нарушения зафиксированы почти на 10 млрд рублей, в 2012 году — на 3,7 млрд, и в 2011 году — на 371 млн рублей.
При этом 7,35 млрд рублей КСП определил как ущерб, причиненный бюджету . К примеру, нарушением КСП считает создание "сверхкомфортных условий" работы сотрудников метрополитена — оздоровительный комплекс с бассейном.
Кроме того, зафиксировано ежегодное сокращение количество объектов, включенных в адресные программы. В 2011 году отремонтировали шесть из семи профинансированных объектов, а в 2013-м — всего два из восьми. Дороги, которые планировалось ранее ремонтировать в 2014 году, из адресной программы исключены. Ремонт мостов и тоннелей выполнен в 2013 году на 8,6%, в 2012 году — на 48,3%, в 2011 году — на 94,1%.

источник: АСН-инфо

Смольный будет выбирать лучших инвесторов

На сегодняшнем  заседании  совета по инвестициям было одобрено создание специальной премии  «Инвестор года. Санкт-Петербург».

По словам главы комитета по инвестициям, который  выступает  инициатором и организатором конкурса, Ирины Бабюк,  объем инвестиций в Петербурге растет год от года, и задача премии - определить лучшие проекты, локализованные в городе.

Определение  победителей  пойдет по направлениям «Строительство и недвижимость», «Транспорт и логистика», «Высокотехнологичное  производство», «Культура и туризм». Проекты – участники разделят на категории, согласно объему инвестиций: до 3 млрд рублей и более 3 млрд рублей. Критерии оценки определит комитет по инвестициям. Бюджетных затрат проведение конкурса не потребует, подчеркнула глава комитета.

Первую церемонию награждения  комитет  может провести  уже в конце текущего года, сказала Бабюк.

Впрочем,  главе совета Георгию Полтавченко эта идея понравилась не во всем. Он заявил, что критерии оценки участников конкурса должны быть определены не правительством города, а самими бизнесменами и общественностью. В связи с этим церемонию он предложил перенести на 1 квартал 2015 года, чтобы принять во внимание все успехи ушедшего года.

источник: Михаил Немировский