Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Особую экономическую зону в Мурманской области досрочно ликвидируют

Минэкономразвития предлагает досрочно прекратить существование особой экономической зоны /ОЭЗ/ портового типа на территории Мурманской области.

 

Текст проекта постановления размещен на едином портале правовой информации.
В соответствии с законом об ОЭЗ досрочно прекратить существование особой экономической зоны возможно в случае, если в течение трех лет с даты создания не заключено ни одного соглашения об осуществлении (ведении) деятельности в ОЭЗ.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления "О досрочном прекращении существования особой экономической зоны портового типа на территории Мурманской области", за прошедшее с момента образования данной ОЭЗ время была разработана концепция создания и развития зоны, проект планировки территории ОЭЗ ПТ, включая план обустройства и соответствующего материально-технического оснащения ОЭЗ ПТ и прилегающей к ней территории (первый этап), а также велась работа по оформлению земельно-имущественных отношений. На указанные работы из средств регионального бюджета израсходовано 56,05 млн рублей.
Вместе с тем интерес к реализации проектов частными инвесторами проявлен не был, резиденты в ОЭЗ ПТ не зарегистрированы.
Указанную площадку Минэкономразвития предлагает развивать в ином формате, вне института ОЭЗ, с использованием механизмов частно-государственного партнерства.
ОЭЗ в Мурманской области создавалось с целью стабилизации текущего социально-экономического положения и дальнейшего развития региона, реализации национальных интересов РФ в Арктике. Кроме того, ее создание было вызвано необходимостью освоения минеральных и водных биологических ресурсов Арктического шельфа, модернизации транспортной системы РФ с равноправной интеграцией в международные транспортные коридоры, развития Северного морского пути.

источник: АСН-инфо

"Зенит-Арена" получит усовершенствованную систему вентиляции

На новом стадионе "Зенит-Арена" будет установлена усовершенствованная система вентиляции, способная обезопасить зрителей и футболистов на стадионе от дыма фанатских файеров.

 

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу генерального подрядчика строительства - компании "Трансстрой".
Установленная на стадионе система вентиляции будет также контролировать состояние внутреннего воздуха. По утверждениям строителей, температура внутри стадиона не будет опускаться ниже +7 градусов даже в самые сильные заморозки.
Вентиляционное оборудование стадиона способно перемещать более 5 млн куб. м воздуха в час. Приточными системами вентиляции в холодный период года будет нагреваться более 2 500 тыс. куб. м воздуха в час. Системы вентиляции позволяют эксплуатировать разные функциональные зоны независимо друг от друга. На основных входах и въездах в здание предусмотрены воздушно-тепловые завесы.

источник: АСН-инфо