Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Лужском районе построят комплекс для выращивания индейки

Компания «РСК-СПб» по заказу ООО «Труд» реализует в Ленинградской области проект строительства современного комплекса по выращиванию, убою и переработке мяса индейки, сообщила пресс-служба компании.

Планируется, что в текущем году строительство будет завершено.

Стоимость проекта составляет более 200 млн  рублей., площадь строений — порядка 8 500 тыс. кв. метров, которые включают 5 корпусов для напольного содержания индейки на 5000 голов каждый, а также убойный цех на 200 голов в час.

В сообщении уточняется, что часть инвестиций компания освоила в прошлом году, за это время были сделаны подъездные пути, произведены геодезические работы по размещению объектов на местности, инженерно-геологические изыскания, земляные работы, построены 3 птичника из металлоконструкций, сан.пропускник.

источник: АСН-инфо

Смольный выставит на торги аварийный памятник регионального значения в Кронштадте

Правительство Петербурга включило в план приватизации на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов трехэтажное нежилое здание в Кронштадте на пересечение Посадской улицы и улицы Велещинского.

Площадь здания – 927 кв. метров. Здание является объектом культурного наследия регионального значения, дата его постройки – 1800-1807 годы. В городской казне здание находится с 2008 года, аварийным было признано в 2011 году, сейчас объект облюбовали лица без определенного места жительства.

Как заявила глава КУГИ Мария Смирнова, есть распоряжение комитета от 16 сентября 2011 года, которое предписывает снос или реконструкцию здания. «О сносе, конечно, речи не идет, будущий инвестор должен будет, согласно постановлению города о развитии гостиничной инфраструктуры, приспособить объект под отель», - сказала госпожа Смирнова. Доходы от приватизации она оценила в 609 тысяч рублей с учетом норматива в 656 рублей за квадратный метр.

В свою очередь врио губернатора Георгий Полтавченко рекомендовал дополнить условия и функционал объекта, чтобы предусмотреть в здании еще и объект общественного питания, которых не хватает в районе, а также сформировать охранные обязательства по объекту для будущего инвестора.

источник: Михаил Немировский